Сообщение от
Шулка
может и веет от моих слов неприязнью к свекрови,но это только после того, как она обращалась с моим ребенком,мне это не нравится и я не считаю это правильным,и на тот момент да,я негодовала, внутри все кипело,но я сдержалась насколько это было возможно.В общем,на расстоянии я спокойно к ней отношусь, минимум общения и я передаю приветы через мужа и справляюсь о ее здоровье, так же и она.
ты ничего не видишь зазорного в том, что внуки могут быть не любимы!!!! Внуки-кровные родственники!! Это нормально, что они нелюбимы???? По мне нет. А вот то,что свекровь-чужой мне человек не любим-это тебе нормально))) мда....
Ты "дружишь" со свекровью потому что заинтересована в помощи, мне ее помощь не нужна,поэтому дружить мне с ней не надо, а вот нормальные отношения поддерживать только ради мужа и дочки я готова, но опять же, на расстоянии пока дочка маленькая, когда вырастет, то сама решит как часто ей встречаться с бабушкой,я же препятствовать не буду,это такая же бабушка как и моя мама, только свекровь живет далеко-так дочке буду говорить,если вдруг будет интересоваться почему бабушка так редко приезжала.
И cat, зачем ты домысливаешь про имущество.Это имущество мужа и ее никак не касается,только вот она всячески хочет в него запустить свою лапу,а я этому препятствую,т.к. она нормально так обеспечена,а нам перекрывает кислород,пусть это имущество останется нашей дочери хотя бы,если мы не попользуемся.
За 8 месяцев при всем желании бабушка могла бы приехать и навестить, мы ее звали и ждали, но она вечно находила причины для отказа, что даже муж не выдержал и обиделся на нее, сказал-если не хочешь,так и скажи.
И вообще,как и в любой семье есть нюансы, все зачем перетирать.
Но и от своей собственной дочери свекровь не ждет внуков, когда дочь забеременела, Варе было 3 месяца, я вещички складывала для ее ребенка,хоть мы и не общаемся совсем,потом у нее был выкидыш, мне было безумно жаль и ее и ребенка,я чуть не плакала,когда муж сообщил, я позвонила и пожелала ей сил и терпения,искренне и от всего сердца с ней переживала-(( я уже пройдя через беременность и роды,понимаю как это было бы потерять ребенка,очень горько-(( На что свекровь сказала- хорошо,что у нее так получилось!! Ну как так?!!! А??Какие бы не были обстоятельства,но таких слов я не понимаю...она же сама мать, а если детей больше не будет,то разве это хорошо?! Ну и в больницу она к дочери даже не пришла.
НУ а в целом,свекровь хитрая женщина, все правильно делает))только вот иногда хвалится этим,вот это зря.