Мы тоже недалеко от Чехова, в Алачково)
Вид для печати
Я бы уехала только ради воздуха. Не понимаю сидения в Мск когда есть куда уехать. Мы не можем к свекрам уехать тк там вечная стройка и постоянно рабочие на участке, соответственно мусор строительный и грязь. А у моих родителей дача оч далеко и маленький домик, бываю там 1-2-3 недели за лето.
Мы живем на даче, ближайшее МО. Вот уже как полгода тут, привыкла, начинаю втягиваться :) В планах ближайший год жить будем здесь, а там посмотрим.
Моя дача в деревне, 10 мин на машине от дома. Когда дочь родилась, мы через 3 недели стали туда ездить. Как раз было начало июня. Дом там пока дачный, все удобства во дворе, но мы комфортно по октябрь провели там время. Но ночевали один раз только. А так утром с мамой туда, вечером обратно, благо рядом. Сейчас дочь большая, ей там очень нравиться, 30 соток для раздолья, детская площадка, места предостаточно для игр, куры у нас есть, любит яички собирать, сейчас пруд для уточек сделали. Много детей вокруге стало, все мои подружки детства нарожали. Впереди дома за забором в 50 метрах большой пруд, где все загорают и купаются.
Ответила "другое". Мы все лето проводим на даче, но не ради детей, а ради всей семьи. Перебираемся сюда с моими родителями и мужем. Мы здесь отдыхаем, набираемся сил, просыпаться утром гораздо легче!! Мужчины на работу отсюда катаются, я их потом с детьми встречать хожу, у нас уже ритуал со старшим с рождения)) люблю это время и место)
Я дачу ненавидела всегда!! Но с ребенком быть мне там так понравилось, что съезжала оттуда тока в октябре, а обратно в мае, вот прям жду-жду )) там настолько удобно, что приезжая среди лета по делам в Мск, я бесилась)) на даче не надо краситься/наряжаться/собираться чтоб выйти ребенка погулять. Порог перешагнул и пошел за калитку. Лифт ждать не надо, ничо не надо, гуляешь уже прям встав с кровати )) я в восторге )) по мне так одни плюсы. Но это дача моих родителей