хорошо, но почему они именно в Москве хотят жить? Почему они не могут поехать в любую другую область, получить этот статус и спокойно работать и жилье получить.
Вид для печати
потому что мы их позвали
сейчас у них есть крыша над головой и мы их не гоним :) При этом люди не хотят сидеть на шее у государства. я уже тут выкладывала их резюме, оба вполне могут принести пользу. квартир, пособий не требуют. просто хотят иметь возможность работать и жить тут официально
а к кому им ехать в другой регион?
жили бы мы в каком-нибудь красноярске приехали бы туда :)
Кошка Лена, можешь ссылку дать на твою тему про эту семью, чет поиск не работает у меня на работе. Спроси у них, готовы ли они реально из Москвы переехать? А я мужа про работу спрошу. Но там реально работать нужно!
По поводу беженцев и "пусть гибнут". Вот почему-то в Европе подобный моральный выбор они перед собой не ставят. Сказали "не больше .... в год" и придерживаются этого направления.
У нас же широкая душа, пускай едут, пускай живут, мы им деньги соберем, оплатим все, вещи передадим, а они будут нос воротить.
ИМХО, на месте правительства надо было принимать беженцев на жестких условиях обязательного трудоустройства - пусть приносят пользу, а не сидят на шее у остальных налогоплательщиков. Приехал, вот тебе 2 месяца, чтобы найти работу, вот список вариантов по всем просторам нашей необъятной Родины. Не нашел себе работу? Вали обратно. Нечего плодить иждивенцев.
Там не то чтоб тема про них была, там было две темы по поиску работы для них с их резюме:
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....EE%F0%EE%EA%E0
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....E8%F2%EE%F0%2A
Я в принципе была против потока беженцев сюда. Да людей жалко, но они сами заварили кашу, а теперь и солдаты их к нам бегут. Что ж если Россия плохая, то бегут к нам, а не в Киев? Да, потому что они уже сами поделили свою страну, и ищут виноватого, в Киеве не нужны люди с востока. А почему они нужны тут?
Почему простояв в очереди в садик 3 года, мы не сможем отдать своих детей в сад и пойти работать?, Почему мы должны существовать на грани бедности? Хорошо рассуждать о братстве и помощи, когда есть чем кормить детей, во что одевать, есть на что в отпуск съездить.
В итоге мы получим, озлобленное поколение тут, и это вам не чуреки приехавшие на заработки, а люди, в стране которых была война и причиной они видят нас. Да часть будет помнить и про ВОВ и про нынешнюю, но если уже забывают, то не забудут ли о том что русские помогали?
Имхо, без обид, никого лично не имела в виду.
я все понимаю конечно, но глупой и необразованной меня ни разу еще не называли, даже косвенно.
скажем так, я прифигела от всего прочитанного, и мнение свое здесь высказать далее врядли буду.
Слушайте, ну чего вы удивляетесь? У хохлов всегда во всем виноваты москали! И, кстати, не только у хохлов, вообще у периферии, хотя в некоторых областях нашей необъятной Родины обычные граждане живут куда лучше и обеспеченнее, чем москвичи.
Вспомните, ЗА ЧТО голосовал восток Украины - за независимость! Мол, мы не хотим в Украину и Россию, мы хотим быть сами по себе. Это звучало со всех телеэкранов. А как получили результаты голосования, тут же попросились в Россию! Зачем? А чтобы не они сами, а наши мальчишки-солдаты гибли, защищая их.
И, если честно, меня возмущает, что на беженцев наших налогов спускается так много, когда на решение внутренних проблем не хватает финансирования. Почему ОНИ важнее НАС?
А еще меня возмутило решение пенсионного фонда не переводить деньги за 2014 год в НПФы. Они пойдут в Крым. Хотя руководство страны говорило "у нас на Крым есть резервные средства". Вот тебе и резервные средства (((