Здоровья дочке много-много!
Вид для печати
Здоровья дочке много-много!
Все у нас хорошо. Ночью ноги не болели, и утром сразу пошла.
Но племянник мой сегодня ночью затемпературил 38 и стоять не может.. Вирус, может, это был такой?..😳
Нам ставили реактивный артрит в феврале этого года. Ребенок на мой взгляд был здоров, но почему-то кашлял ночью 1 раз, днем все было хорошо, соплей и температуры не было, только однократный кашель ночью. Я грешила на то, что на дне рождении у сестры полежал на холодном полу, возможно форточка была открыта. Я гостями занималась, так, что точно не видела. Через 1 день после др проявилось. С утра был здоровый, вечером начал подхрамывать, думали отлежал, потом, что подвернул и т.п 16 февраля с утра не смог разогнуть ногу и были рвотные позывы от боли. Поехали в травмпункт, там сделали рентген, поставили диагноз. Врач сказала, что это заболевание характерно в основном для зимнего периода, когда можно переохладиться или после ОРВИ и гриппа, как осложнение. Эта форма артрита, как объяснила врач появляется резко, внезапно и так же через 3 дня проходит. Нам выписали внутрь нурофен и мазать ногу мазью(не могу вспомнить название, рецепт дома, я на даче) самую простую т.к детям ничего нельзя вольтарен гель и что-то другое, что можно подросткам и взрослым. Анализ сказали пока не сдавать. Врач сказала, что если вдруг состояние резко ухудшится или поднимется высокая(выше 37,5) температура вызывать врача или скорую. Через три дня сыну действительно стало лучше, точнее стало лучше уже на сле.день, а через три дня совсем, как нам показалось отпустило и он начал немного ходить, прыгать на кровати и т.д На след.день стало хуже. И так и было то лучше, то как начинал двигать ногой сразу хуже. В итоге 24 февраля я поехала к знакомому хирургу в институт педиатрии, после осмотра нам поставили аллергический артрит, врач сказал, что нужно было в первый же день сдать специальные анализы, кровь из вены и что нельзя было ни в коем случае ходить, прыгать и т.д. Нам назначили 2хнедельный курс антибиотиков и полный покой в течении меесяца, т.е вообще не двигать ногой, лежать и лежать. Было сложно это осуществить, но мы справились. Нога болела еще где-то неделю и после окончательного выздоровления еще какое -то время подхрамывал. В апреле начали выходить на улицу. У знакомой у сына-подростка был артрит тоже после ОРВИ, но с высокой тем.рй под 40 которую неделю не могли сбить, им пришлось лечб в б.цу, у них взяли все возможные анализы, сделали узи и рентген и даже диаскин тест вроде, лечили в платном центре сильными препаратами долго, заболел в феврале вылечился к маю, летом еще была адаптация. К осени полностью восстановился, сейчас проблем нет.Он бывает в разных формах и по разному заканчивается, бывают и осложнения. Мне врач сказал, что артрит может вернуться после любого ОРВИ или переохлаждения. Боюсь жутко, после пережитого((( Очень надеюсь, что пронесет. Надеюсь, что у вас не артрит! Удачи@@@@@!
аллергический артрит? господи, каких только болячек не узнаешь с детьми....
Ужас(( бедные.. У нас, видимо, вирус все же. После племянника теперь мой сын с темпой 38.5 сегодня свалился. Говорил, что нога болит и оооочень сильно голова😳
ох ничего себе выздоравливайте!!!
Ни отдых, а стресс один прям у вас выдался! Поправляйтесь!!!