Ох, кризис... Летом вообще "на бобах" сидели. У мужа - у него свой бизнес - за все лето ни одного клиента. У меня традиционно июль-август работы нет, а оплата сдельная. Его подработки звукорежиссером уходили на оплату кредита (за машину) и содержание ООО (налоги, бухгалтер...). На текущие расходы ушли в большой минус по его кредитке (ага, еще долгов прибавилось), жили неделями на даче у свекрови чтоб хоть на еду не тратить. Муж уж говорил - если и в сентябре ни одного клиента не появится - продаю машину чтоб отдать долги, закрываю бизнес, ищу другую работу...
В сентябре клиенты таки пошли. И у меня наконец концертный сезон открылся, часть концертов из-за кризиса отменяется, но хоть что-то таки есть. Но вздохнуть свободнее пока не судьба, долгов теперь - гасить и гасить. Раньше-то на его доходы в основном жили, а мои - на шмотки, развлечения, отпуск... Теперь его все - на долги, мои - на еду, а с развлечениями и обновками пока облом-с. Режим экономии.
Утешаемся тем, что на НГ-представления у нас обычно бывают контрамарки через знакомых, в ресторанах кормят на гастролях, занятия в ДМШ - бесплатные, одежда младшей осталась от старшей, лекарства от ОРВИ мы не покупаем потому как не используем... В общем, как-то прорываемся :-)