А я и не спорю.
Вид для печати
Историй много, истории разные.
Если муж автора четко понимает, что никаких чувств к дочке не испытывает и помогать ей не собирается ничем (кроме законодательно положенных алиментов), то именно эту позицию надо озвучить маме девочки.
И не поддаваться на уговоры и разговоры.
Это честнее всего будет по отношению к девочке. Пусть она поймет, что ее отец принял сознательное и взвешенное решение вычеркнуть ее из своей жизни.
Если есть сомнения в отцовстве, то можно днк тест сделать. Если он действительно окажется отцом и откажет девочке в общении и помощи, то он малодушный и безответственный , потому что, если девочка искренне хочет познакомиться, для нее такой отказ будет сильной психологической травмой.
Думаю, что это маму поманила перспектива Москвы для дочери.
мне кажется, что если дочь и приедет, то любая финансовая помощь возможна после анализа ДНК. А уж если он подтвердится, то лучше мужу помогать ей, потому что кто знает ту женщину, она может подать на алименты, которые как я понимаю, муж не платил никогда, и вы можете получить очень серьезную брешь в семейном бюджете принаихудшем сценарии.
15 лет-непростой возраст. Возможно, маме просто тяжело воспитывать дочь, ей нужна какая-то помощь, поддержка, и не только материальная. А девочке папа нужен в любом возрасте, жалко только, что она папе не нужна.
Я хотела посмотреть на отца. А ещё больше - на бабушку по отцу.
Хотелось разобраться, почему я выгляжу так, как выгляжу, и чувствую то, что чувствую. Так и не решилась.