Таня, а как можно жить в азербайджанском районе и утверждать, что твой сын никогда не встретится с гопником или азером? Он что вообще не гуляет? И с друзьями никогда никуда не пойдет? И никогда не будет ходить один? В школу/ институт ездить?
Я чего-то не припомню более странной темы на форуме. И ни разу ещё не была настолько на стороне Тани как в этой теме :) Хотя у меня муж как раз сам всю жизнь занимается единоборствами :) Но я не увиделя ничего обидного для себя и для него в этой теме. Зато очень удивляюсь почему полностью игнорируется тот факт, что она много раз писала, что сына отдавала в единоборства, но не пошло. Что в этом такого? Зато он на футбол ходит. Ну не считает она что единоборства в этом возрасте - обязательно. Я тоже не считаю. Спорт и спорт. Муж занимался (и, кстати, потому что рос в военной части и там другого спорта в принципе не было))), остальные члены семьи - нет. И что?
Да и я писала своё сообщение про мужчину, который умудряется подраться не к тому ,что все кто в единоборствах - деруться. А как раз к тому же что и Таня в сообщении про своих мужей. Что не сделать единоборствами из человека что-то, чем он не является. Может это и не повредит (хотя надо думать, ведь очень вероятно что он будет там одним из худших - потому что не нравится, потому что остальные - фанаты этого дела), но уж точно будет хуже любимого футбола, где он чувствует себя молодцом.
И ни одно жизненное обстоятельство или ситуация не показали мне ,что в мужских делах какой-то преимущество имеют те, кто занимался единоборствами. Сила, смелость - да. Умение драться (в уличных драках) - да, что-то меняет (поясню. Мнение не моё, а как раз нескольких разных мужчин - уличные драки не имеют ничего общего с единоборствами. И тренироваться драться в уличных драках можно только в уличных драках). Но это темперамент в большей степени. И жизненная ситуация. И, кстати, я не считаю что однозначно меняет в лучшую сторону. Всегда есть плюсы и минусы.
Но при этом есть и другие качества, которые решают - умение общаться, производить впечатление, ум чувство юмора.
В единоборствах часто просте именно такие дети - боевые. И это правильно. Если им нравится это дело, то хорошо научить их драться правильно или вообще не драться, а тратить энергию в спорт зале. Но засовывать туда ребёнка, которому это не нравится - зачем? Пусть развивается физически ,становится сильным и смелым, но своим путём. И в своё время. Как буд-то кто-то знает идеальный вариант.
Правила сообщение несколько раз) И всё равно не совсем то, что хотела сказать. Не могу понять в каких акцентах ошибаюсь))) Но смысл такой, что спорт - это хорошо. Даже просто с точки зрения здоровья. Какой спорт - дело десятое. Каждому своё. Но про здоровье и физ активность забывать не надо. Это же имелось в виду в посылах "гармоничное развитите"? Ну так о том и речи не идёт - никто не забывает.
А вот обсуждение из серии Лучше ли мальчики которые деруться или которые решают задачки? Это абсурд, имхо.
Ох как неудобно и долго писать с телефона) Попробую
Мне кажется многих просто удивила Танина реакция на признание сына. Год или два он молчал что его гнобили в лагере. А, учитывая ее способность всегда решать проблемы, она предпочла не отправлять в лагерь. Ни Контакт, ни английский, никакой. Страусиная позиция. Вместо того, чтобы учить сына давать отпор, проще менять лагеря/школы/районы убегая от этих "азербайджанцев". Только на пути к тому самому элитному обществу интеллектуалов всьретится еще много того, кому придется дать отпор. Футбол то, мне кажется, не нравится тебе по причине того, что он нравится мужу. А ты его мужчиной не считаешь. А он мужчина, просто не твой. В соседней теме ты правильно сказала- нужна женщина, для которой он захочет что-то делать. А у вас в семье мужчина ты. Просто так получилось.
Как тяжело собрать беременный мозг в кучку.
Допишу потом еще)))
Да никак. То ты бьёшь, то тебя бьют.
И я согласна, что нужно просто не лезть в это. И я лично знаю только 2а типа ситуаций: свой свояка видит издалека. И отморозок с ножом и от которого нужно убегать или брать дубину и бить по голове. И именно так я предстваляю ситуацию, что муж будет меня защищать, если увидит что на меня нападают. Т.е. самое нормальное - подойти сзади и треснуть по башке. И вызвать милицию срочно. или убежать и вызвать милицию. Какие единоборства? какая честная схватка с отморозками????
Про окружение.
У моей подруги дочь ходит в художественную студию. Так вот и там нашлось 2 мальчика, которые ее обижали, втихоря, в раздевалке. И мама сначала хотела отпрпвить папу, пригрощить мальчикам, а потом поддалась на уговоры и они БРОСИЛИ рисовать. А мой муж, кстати внешне не крепкий ни разу, нашей всегда говорил "сначала игнор, потом "отвалите от меня", ну если и это не помогает -бьешь. В 99% это работает. В остальном 1% подключаются родители.
А ее дочь теперь не рисует и скучает,т.к.рядом нет ничего подходящего. А те два пацана, наверняка нашли себе новую жертву. Вот тебе и окружение)
Да вот и я о том же.
В таких драках можно только отчаяньем взять. Когда ребёнок настолько напуган и защищается как от смерти. Царапается, кусается, бросается выдирать волосы. С таким, может, и не будут связываться. Но это не карате однозначно.
Но лучше убежать. Это не вопрос. Как не вопрос что лучше не попадать в такие ситуации.
Впрочем, я согласна что физ сила вызывает уважение сама по себе. И парня, который ходит на борьбу, могут задирать меньше. Не потому что он накостылял кому-то, а потому что все знают что он ходит и это вызывает уважение. А может быть и обратный эффект. Типа мальчик не крупный, маленький, но ходит на единоборства и начнут к нему приставать "ну чего ты там умеешь? А если я тебя портферем по голове, то ты мне ответишь?"... При этом бонус можно получить просто отжимаясь на физре бОльшее кол-во раз, например (это если именно о силе).
Ну так две трети здесь присутствующих пишут в темах о лагерях, что это зло, ни за что и никогда. Не имея никакого негативного опыта в принципе-ни собственного, ни у ребенка. Почему их позицию никто не считает страусиной? И Таня вроде как раз собирается отправлять своего, просто в другое место.
Да, нет же, в лагерей боятся потому что были печальные случаи, и наверное этот тот вариант, где лучше учится на негативном опыте других, потому что он фатальный.
Ну и вроде как решили, что для безопасности ребенка лучше лагеря без водоемов.
Но конечно, от того, что ребенка будут гнобить в других лагерях - от этого не застраховать, но это в 99,9% случаев не создает угрозы для жизни ребенка.
Но просто не все считают, что лагеря - это лучшая альтернатива для летнего отдыха ребенка. Вот и все, а не потому что страусы.