Твой муж тоже ничего не получит без твоего завещания.
Вид для печати
Делаем вывод, что женщине штамп нужен, пусть будет, мало ли.....Но все свое желательно покупать ДО брака или оформлять на родителей)))) А вот все нажитое непосильным трудом уже общее, пусть делится)))).
Дети вырастут. Есть шанс, что к моменту наследования они станут совершеннолетними. Тогда, если отцовство не признано, они ничего не получат, совсем. Если признано, то получат, конечно, если завещания не было (каждый - 1/3, если нет других наследников первой очереди - жены, родителей, несовершеннолетних детей), или если завещание составлено с учетом их интересов. Если он их по какой-то причине из завещания удалил, ничего не получат.
Но брак здесь ни на что не влияет. Кроме того, что, будь брак оформлен и существовал на момент вступления в права наследства, ты бы тоже получила свою долю.
Да, ответить себе, а хочу ли я...? - это, пожалуй, главное. Но нам обычно начинает нравиться то, что у нас получается. Так что, может быть, попробовать стоит?
Потом, если начнешь просматривать ленты новостей, интересные мужу, ты обязательно найдешь те новости, которые интересны тебе и могут быть интересны мужу тоже. Это наш мозг сам делает :). А такие "смежные" темы - очень благодатная почва для восстановления коммуникаций.
твое ощущение счастья не связано с мужем, но оно от него зависит. он своим присутствием рушит то состояние счастья, которое у тебя есть, когда его рядом нет. а я тебя призываю вывести свое состояние счастья из этой зависимости. есть муж рядом, нет его - ты счастлива, потому что ....здесь надо вписать что делает тебя счастливой. такое состояние притягивает других людей, а не отталкивает.
ты пишешь "если мне лучше одной, и ему лучше одному, то зачем быть вместе". так вот, должно быть не "лучше одной/одному", а "хорошо одной/одному". я о том, чтобы ты стала человеком, которому хорошо с самим собой вне зависимости от того, кто рядом. это называется самодостаточность, которую не надо путать со стремлением к одиночеству. напротив, самодостаточные люди - самые лучшие партнеры. а ты сейчас партнер зависимый, а не самодостаточный. ваши отношения разбалансированы.
да ладно? у меня например там ничего подобного не записано) а я вполне себе женственная женщина) моя мысль в том, что в идеале семья - это союз двух самодостаточных личностей, которые друг друга дополняют. одно не противоречит другому. самодостаточность не равна отсутствию потребности в партнере. это способность быть цельной личностью, не впадающей в психологическую зависимость от партнера. во всем остальном - в быту, в чертах характера - партнеры могут и должны друг друга дополнять и уравновешивать.
опять же, см. выше. симбиоз - на уровне быта и личностных качеств. но не психологическая зависимость. и не потребность подстраиваться под кого-то.
да, ты абсолютно права, но что заставит локомотив понять, что ему нужны вагоны? какие вагоны он захочет везти? такие, которые у него есть сейчас, ему не интересно везти.