Ничоси вы даете!)) Но у вас я уверена точно не хуже чем в вкс)))
Вид для печати
Ян, а у тебя ведь есть свой опыт изучения языка? как ты учила?
многие опираются именно на свой опыт.
у меня вроде все говорят, кроме патологических стесняшек. есть такие, у меня девушка есть отличный уровень аппер интермедиат, ей муж внушил, что она ноль, она в Греции!!! стесянется спросить что-то. Со мной обсуждает все от королевской семьи до политики Лукашенко, при муже трясется.
Барьер убрать тяжело, есть взрослые, которые стесняются группы, особенно начальницы и начальники. Это понятно. Но можно. Главное мозги человеку на место "вставить", дать уверенность в себе... тут и психологом будешь ибо в б-ве случаев люди на себя наговаривают, и говорят неплохо.
я не оспариваю твой авторитет в этом вопросе, я смотрю на своего ребенка и на мальчика 11 лет, кои у меня сейчас есть. К обоим разный подход совершенно.
Я своего опыта детям не хочу))) я пользуясь удачным случаем прорвалась на работу для которой у меня не было достаточного уровня английского - пришла на собеседование вне общего потока и меня не прогнали через тест который я бы завалила. А для собеседования у меня были заготовки. На работе мне поначалу очень тяжело было - и морально в том числе. Но прорвалась конечно в итоге - научилась красиво писать, понимать иностранцев и говорить. Со школы у меня был только хороший грамматический багаж. Просто такой удачный случай может не выпасть, глупо на него надеяться как на основной вариант. На хорошие курсы или хорошего репетитора у меня тогда денег не было и навряд ли бы они появились.
Ну, слушай, для получения хорошей работы недостаточно школьных знаний в принципе, в моем понимании. Для этого нужно отучиться в ВУЗе, где и формулируются у большинства желания по поводу дальнейшей сферы деятельности. Там же и возникает мотивация на изучение ин.яза как доп.бонуса при получении хорошей работы. В то же время очень многие идут на курсы, ездят на летние обучающие курсы в профильные страны, на стажировки. Но в 10 лет, без определенной цели, без определнной тяги ребенка.... ой, не знаю, по мне так выкинутые деньги. Не вижу все же смысла.