Недоговаривают)))
Вид для печати
https://www.perdue.com/products/perd...rumsticks/808/
Вот упаковка . Как они могут врать ? Ну их же точно точно проверяют !
У вас может и не врут. Все же от цены зависит. По крайней мере в Европе фермерское - это реально фермерское и, если заявлено, что выращено без антибиотиков и гормонов, то так и есть.
Просто у нас этот рынок совершенно не развит. Мне, чтобы растить на продажу кур и получать прибыль, надо их продавать рублей по 500 за кг. А может и выше, не попробовав, точно не понять. Скученно их содержать нельзя, начнутся болезни и падеж, значит надо достаточно большую территорию и в разных концах курятники. Это ж во сколько обойдется их строительство? Если растить не только летом, а круглогодично, надо еще досвечивать и обогревать - еще плюс немалые затраты. Сено у нас фиг купишь официально, либо ворованное с поля привезут, либо сам коси (если есть, что) и суши. Крапивы курам этим на зиму насобирать насушить надо сколько, если их не 15-20 штук? А зерна на своем горбу сколько перетаскать и оборудовать так, чтоб мыши не залезли и не сожрали. Геморроя много, а прибыль совсем не велика будет.
Но неправда, что все растят на продажу не так, как себе. Тех, кого я знаю, не делят ничего, они и не знают, что пойдет на продажу, а что останется в семье. Кормят и кур и свиней зерном, запаривают овощи, травы засушивают. И хоть и продают не дешевле, чем на Даниловском рынке свое мясо, живут очень скромно. Много при таком ведении хозяйства не заведешь. С баранами тоже возни много, да еще и территория для выгула нужна. У всех это приработок, либо пенсионеры.
Редко беру курицу.Только тушку во Вкуссвилл.Кожу и жиры снимаю.Для бульона у частника берём спортивных худых куриц,бульон отличный и запах!А в остальном индейка на развес.Про те линии в ссылке-не удивительно!
Так это вообще само по себе не прибыльное дело. Например свинью держать, я читала прибыль 10% за год всего. То есть потратился на 100 тыс, на выходе доход 110.
У меня свекры в Сибири в деревне живут. Свиней и кур уже сейчас не держат. Слишком много хлопот с ними. Сейчас у них только кролики. Моя дочь их любит, ходит их кормить травкой. Я стараюсь вообще на них не смотреть, иначе я не смогу их есть :/
Молоко , творог и яйца покупают у соседей
Картошка , огурцы,помидоры - свои.
Короче к чему я клоню. Если бы я Так парилась о продуктах - наверное переехала бы в Сибирь в деревню. Мои дети там летом отдыхают.
Но переезжать не буду. Там проблемы с медициной, с учебой, с работой. А в Москве нет с этим проблем . Но зато тут нет своих кроликов и соседского молока и яиц. Во всем есть свои плюсы и минусы
Не выгодно, Наташ, если сравнивать даже с курами зернового откорма в ашане или избенке(( Я все время ворчу, что на свой мизирный доход ещё содержу этих дурацких дармоедок)) Но все равно хочется свои яйца и мясо. Кроликов у нас всего 2 штуки, посмотрим, что из этой затеи выйдет. Пока я не понимаю, как их сожрать можно, хотя и не вожусь и никакой привязанности не испытываю. С курами как-то само собой, а этих жалко. Хотя крольчатину люблю))
Мы держали кроликов и кур! Удобно, практично. Куры помимо мяса еще и яйца.
Кролики летом не затратно...
Но по ряду причин отказались от этого и очень жалеем(((
Думаю в этом году попробуем хотябы кур завести...
домашние куры покупаю только на крестьянском рынке в моск области, тут у нас рынка нет, вернее есть, но очень бестолковый, настороенный на нужды больных и врачей Онкоценра (мед одежда, парики, гранатовый сок и тп), и цены ломовые, местные туда ходить перестали, что то именно на обед там не купишь. кругом две пятерки и один у дома магазинчик, где есть молочка "фермерская", но судя по тому что она лежит в холодильнике 10 дней спокойно, если я о ней забываю, то это какой-то завод, просто в розлив.