Ну молодым нигде не по щелчку пальца Маш. В европе на то же самое многие жалуются - молодежи проблема найти работу. Ты в каком году начинала - в районе 2002? Тогда на нашем рынке труда был бум. На повторение этого надеяться не приходится.
Вид для печати
Именно был бум и поэтому сейчас мне выпускников жалко. В этом чувстве есть что-то плохое? Если я кого-то жалею это что говорит об инфантилизме того кого я жвлею? Я и сврего ребенка жалею, когда он болеет. Значит мой ребенок инфантил?
Оля связала жалость и инфантилизм. Я связи не вижу и внятно эту свящь никто объяснить не может.
а я понимаю Олю))
нас в середине 3 курса отправил вуз искать работу по специальности. а обучение перенес на вечер.
кто не мог найти работу сам - мог обратиться в сам вуз и он помогал.
так мы все работали.
вообще не понятно - ну не можешь ты найти работу по специальности - найди работу, где языки будут востребованы и продолжай поиски
почему если пошел работать администратором - то это навсегда?
или ей еще лет 5 сидеть и ждать пока ее позовут куда-то?
поспрашивать у знакомых, конечно, можно и нужно, но если они все бухгалтера, учителя, менеджеры, доктора - чем они сильно помогут?
куда пошли работать ее однокурсники? они что так же уже полгода ищут работу? если как тут выше пишут - нет у нас такого направления..
должно же быть что-то смежное?
Я всегда хотела попробовать работать по блату)
Ни разу не было такого.
Карьера неохеренная,но склоняюсь все же к неразвитым личным качествам.
Склоняюсь больше, что я инфантил в Олином представлении-сама не умею найти нормальную работу)
А языков,кстати тоже 2) 1 так редкий достаточно..
в моем предложении "сидит" означает, что не идет никуда работать не по специальности(ради просто работы, ради стажа трудового, пенсии, и опыта работы вообще)
но это не означает, что не ищет работу в целом.
я вообще работу свою получила так:
мой мч узнав, что я ищу работу на лето, рассказал, что в фирме, где он подрабатывает курьером(он тогда еще учился) есть вакансии операторов колл-центра.
я проработала там 2 месяца. ко мне подошел директор и предложил работу по специальности. узнав, что мне еще полгода на дневном учиться сказал, что подождет до января)
а в январе я к ним пришла и проработала 7,5 лет до декрета. и из ничего не знаю-не умею стала главбухом, небольшой но организации.
правда, скоро мне опять предстоит пройти этот путь))))
О каком трудовом стаже и пенсии вообще речь работая администратором в СПа или курьером?! Это вообще не связанные понятия какие-то. И ещё когда ты идёшь устраиваться в статусную компанию, они вообще смотрят, где ты работал раньше. Работа в очень слабых компаниях но по специальности тоже может закрыть перед тобой позже двери в нормальное место. Работа курьером во время учебы укладывается в понятие нормы. Работа курьером с дипломом одного из лучших вузов косвенно показывает, что в тебе что-то не так.
Звучит сейчас так будто она на президента, ну на худой конец его зама училась и работа переводчиком ей замарает трудовую🙈 я нигде не предлага идти в курьеры. Но я не верю, что со знанием английского и китайского у нее всего 2 варианта - или работа по специальности или администратор. Вопрос лишь желания работать. Захочет - что-то найдет подходящее.