Теперь для всех нереально. А главное, даже кризис цены не особенно подвалит на недвижимость. Ну, скорректируется немного стоимость, но от этого уже ни тепло, ни холодно. Ну, подвянет она процентов на 15-25, и что? Просто отыграет на годик назад.
Вид для печати
Теперь для всех нереально. А главное, даже кризис цены не особенно подвалит на недвижимость. Ну, скорректируется немного стоимость, но от этого уже ни тепло, ни холодно. Ну, подвянет она процентов на 15-25, и что? Просто отыграет на годик назад.
Да я-то спокоен. Я уже пару лет как спокоен. Спокойно и весело смотрим вперед, запас прочности у нашего народа, я и россиян имею в виду выше среднего. Просто в каждом кризисе есть свои положительные качества, просто их сразу и не видно. Просто этот кризис совсем другой. Под угрозой оказалось могущество господина доллара и Дяди Сэма. А вот как они будет его защищать, вы уже наверно догадываетесь. Из последних сил и не взирая на всякие понятия в виде ценности человеческой жизни, свободы и т.д. Я все-таки надеюсь обойдутся без ОМП, решат спорные вопросы экономическими средствами. Ну и Россия что противопоставить, тоже интересно. Остальные будут в роли наблюдателей, театров военных действий и т.д.
По поводу недр-спасибо, прозрел. "Умные" дяди. Интересно, когда их закопают в недра, они все с собой возьмут? Или просто будут хоронить в золотых гробах?
Все-таки нет предела человеческой алчности, тщеславию и глупости.
Они не глупы, они как раз чертовски умны и предприимчивы. У них великолепные способности в менеджменте. А какая стрессоустойчивость! Строго говоря, они умные и законные воры. А уж кому оставить, найдется. Детям. А что касается дядисэмовских ценностей в виде свобод, то их и так нет. Они только громко декларируются.
Не поленюсь, напишу трактат на некогда больную тему. :D
Я 5 лет отработала в т.ч. на америкосовских правительственных деньгах. Деньги эти всегда были "политическими", и брать их или нет, было извечным вопросом. Но они на тот момент предлагали большие деньги, а мы отделились от материнской организации... короче, взяли мы их бабки, чтоб дотянуть до европейских грантов.
За эти 5 лет я прекрасно изучила нелитературную словесность. Потому что их законы менялись каждый год, а некоторые - на 180 градусов. Из-за смены ИХ законов колбасило те 4 страны, которым предполагались эти средства. Закон изменился - и все, на это денег не будет, теперь финансируем вон тот сектор. А это направление - что, на полпути бросить? Оно-то уже подсело на финансовую иглу, сделало нужные телодвижения.
А уж о свободах... песТня. Программа обмена шприцев в США - в глубоком загоне. Программы, связанные с профилактикой социально значимых инфекций, там политизированы так, что мы уж не знали, как извернуться. Если взять уголовно-исполнительную систему, то в ряде штатов законы таковы, что наши тюрьмы и колонии - цветочки. "Пожизненки" там в разы больше. За наркотики (даже за смешные дозы) в Калифорнии сидит 95% заключенных, а, к примеру, в Таджикистане, наркотрафиковой стране, всего 5%. И т.д.
А требований сколько! К примеру, нужен такой-то организации автомобиль. Есть он в бюджете, заложила ты его. Но тебя обязывают купить только американскую марку - или пиши вэйвер с кучей обоснований, почему мы не можем закупить америкосовские оборудование для Памира, к примеру. Где я возьму в зажопинских выселках американские столы, шкафы и автомобили? А главное, где эта больница-грантополучатель на афганской границе мерикосовский джипарь ремонтировать будет? Получается, они дают бабки, а ты все равно должен вложить их в американскую же экономику. Хотя тебе выгоднее было бы купить для тех больниц 2 корейских джипа. Или вообще 3 УАЗа.
Там вопрос крепости брони на машине - смешон. Неважно, в какой машине ты с серпантина летишь в пропасть с 5-километровой высоты, все равно будет всмятку. От машины требуются простота в обслуживании и проходимость. Какой-нибудь дорогостоящий полупаркетный "Черок" там на фиг не сдался. Я и сама на корейце ездила.
Это к вопросу о щедрой американской помощи.
Гамбургеры протухшие и пахучие они! А вы ещё их песни вставляете в наши свадебные фильмы. Срамота!
А вы чем лучше? Вы их майкрософтом пользуетесь. :)
Неа. У него половина наших программистов работает. А из них половина из моего Зеленограда.
Наши парни шлют нам крэки. Чем подрывают их буржуйскую силу и повышают нашу жизнеспособность.:D
Упрек снят, парни из зеленоградско-силиконовой долины прощены! [:-?]
:):):)
Мда...весело, деньги дали, но отдайте нам обратно. "Умно" Вот просто весь остальной мир как мог допустить что чаша весов склонилась в одну сторону. Почему все присели на долларовую иглу? Я имею в виду ЕС, Азию, Россию почему не создали трех-четырехполярный экономический мир? Ведь три-четыре точки опоры по-любому лучше одной. Все ведь видели что долго это продолжаться не может! Значит америкосы просто подкупили основные фигуры, или создали такие условия, что все были вынуждены присесть на доллар. За Рассею честно слово обидно, очень обидно. Особенно за стабфонд. Недра недрами, но деньги то в нем были государственные, т.е. народные. И так все бездарно прос....ть. Подняли бы страну с колен, поставили бы на ноги, реформировали бы экономику, подняли средний, малый бизнес, сельское хозяйство. В общем дали бы людям возможность работать и зарабатывать. На эти бабки можно было бы ну не знаю что сделать, если не воровать конечно. Ведь Россия не ограничевается Москвой-Питером-областными центрами. Глубинка живет примерно в 60-70 году прошлого века.
Тут ответ один-государству не ВЫГОДНО что-бы в стране был сильный, экономически независимый, думающий народ. Стадом по-любому управлять легче. Подкармливать его что-бы не было падежа, загонять в хлев, ну и стричь шерсть, старье вырезать, сдавать на мясо.
Вот в чем основная проблема. ИМХО, конечно.
А что за зверь, нынешнее любое государство? Зачем оно людям? Зачем ему люди?