однозначно, у меня так большенство
Вид для печати
Вот и меня муж активно уговаривает за МКАД в собственный дом (таун, дуплекс).
ТИпа дешевле будет, чем большую квартиру покупать, и в метраже выиграем, и тот же снег счищать с собственых дорожек..
Я категорически против.
Мне пофиг лесные тропинки и экология - я оттуда сбежала, сверкая пятками. Жила, спасибо, все нравится, а работать придется в Москве.
Не хочу снег с дорожек.
Не хочу добираться с работы час до дома.
Не хочу НЕ работать (если уж на то пойдет).
НЕ хочу ездить самой на машине.
Не хочу купаться в озерах и речках, и не хочу воду из подмосковного родника - везде кладбища..
Люблю беспроблемную жизнь - всегда работающее метро, музеи и аквапарки. И что родня рядом. И что скорая ребенку через три минуты. И что страховая скорая по работе беспроблемно приезжает.
Больше ничего не люблю.
В Воронеже, кстати, и Макдональдс не такой вкусный, и кофе там дешевый, и в Шоколаднице тоже кофе не такой ароматный.
Мой максимум компромисса - коттедж или в Терлецком парке, или в Жулебино... вот, пока держу оборону.
Хотя сейчас вот мужу предлагали переезд в другой город на года два-три с удовольствием бы согласилась, но это пока в декрете.
когда как конечно.. бывает и продряд на несколько выставок можем сходить бывает какое то время не ходим.. думаю будут дети будем ходить постоянно и гораздо чаще( у меня племяницу подят по разным культурным местам каждые выходные) рестораны тоже не маловажны для меня, хотяб раз в неделю мы любим покушать вкусной еды в уютной атмосфере.. и гулять я люблю в облагороженных красивых парках, а не в лесах, смотреть на красивую архитектуру, ухоженный ландшафт, чистые пруды и фонтаны. летом частенько после работы в ближнюю парк-усадьбу заходим прогуляться. Да и наличие приличных ТЦ тож не маловажно. Опять же контенгент вокруг в москве всеж поприятнее ну если брать нормальные районы. ну и на московские зп можно позволить и путешествия интересные и комфорт вокруг себя создать, та же разная техника, комфортная машина и т.п..
Вообщем жизнь без всего этого московского с каком нить дальнем городе для меня представляется скучной и неинтересной, ради свежего воздуха уж точно не поеду, в конце концов дача для этого есть.. а крупные города если и обладают эти плюсами москвы то и минусы московские тоже там присутствуют в той или ной степени..
ну это в детсадовском возрасте? ну да будет на 2 часа меньше видеться чем живя в дальнем гораде.. хотя можно же найти не полный рабочий день, работу рядом или жена дома муж обеспечивает с хорошей московской зп или еще какие варианты.. тут как говорится кого что волнует, сложность забрать ребенка из сада или почаще видеть..
а после сада.. вспоминая свои каникулы в деревне(чем не маленький городок?) то родителей я действительно видела по пару часов в день, прибегая на обед а остальное время с друзьями игрались)) так что тоже проблема не решена)) хотя такое положение вещей и проблемой не было не для кого))
моя маман железобетонно каждый выходной ездит по выставкам, музеям , фотогалереям. (часто в цщерб общения с внуком )...
И если я могу, я всегда присоединяюсь к ней...
Самое любимое : ЦДХ на Крымском Валу - ну просто дом родоной
Обожаю Дом ФОтографии Свибловой, а выставки в Манеже (ну не когда шмотки) - иногда надолго западают в душу
Филиал Третьяковки на Крымском (не сама Третьяковка, нет) , а именно филиал на Крымском ,
а музей частных коллекций у музея Пушкина, , а САМ Пушкинский музей...да туда на целый день можно уходить и бродить......а чего стоили выставки Кристиана Диора, ШАнель, фотовыставки Лагерфельда в Музее современного искусства...
Короче ...даже я..клуша отсидевшая три года в декрете, была в курсе музейных новинок, выставок и прочее... При этом еще и все киноновинки смотрела в кинотеатрах.......
Где еще...кроме Питера есть такое разнообразие услады для мозга и глаз???
ну и как минимум до средней школы будет актуально.
Ты не представляешь какие проблемы у родителей с первоклашками - я тут послушала своих друзей, у которых дети пошли в школу - это и адаптация, и подтягивание по отдельным предметам (не все дети гении), короче - младшая школа - это еще хуже детсада. Я ужасом жду это время. А до этого времени нужно детей подготовить к школе, а это тоже сейчас ох как непростой процесс - почитай темы на мамских форумах в подразделе о школах.
Тем более - это именно тот возраст, когда дети еще слушаются родителей и когда они готовы впитывать знания и навыки, это время, когда детей можно и нужно приучать к спорту, а это требует времени, и т.п. И одно дело каникулы летом, а другое дело ежедневная жизнь.
кстати садик по сравнению с начальной школой еще полная халява и на предмет слежки и ухода за детьми...
так дети точно до 17 - под присмотром...в саду...
а в начальных классах когда кончаются уроки??? прааавильно в 12.30....и вот что делать с 7-леткой с 12,30 до 19,30 (приход мамы например)...надо и из школы встретить, и уроки сделать, и покормить, и на какие нибуть курсы (типа музыка) отвести.......а родители то на работееееее......а реенка надо на кого то оставлять с 12,30...это не то что щас ломаешь голову....ах ах...кто же посидит с ре с 17,30 до 19.30.....а вот настоящая проблема это когда возникает вопрос А КАК ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ маленького по сути еще ре (7 лет не возвраст) с 12 часов дня...если ОБА родителя на работе минимум ДО 19,00..это минимум...
даже боюсь такие мысли впустить в свою голову иначе свихнусь быстро. Конечно есть сейчас школы где есть продленка, но подойдет ли тебе школа, ее же может не быть поблизости, а продленка все равно до 18 часов.... И работать то ведь хочется, как то самой реализовывать тоже есть потребность..... Дайте мне таблетку, чтобы раздвоиться на две мамы - одна детей воспитывает, другая карьеру делает, они во мне одной вызывают когнитивный диссонанс.....
Вот кстати за что люблю Москву (все еще люблю) - что я могу отсюда быстро, легко и недорого улететь путешествовать хоть на другой край света, хоть на уик-енд в Европу. Жителям неближнего Подмосковья, по крайней мере с короткими поездками сложнее, а уж про жителей других городов вообще молчу (взять например такие немелкие города как Воронеж или Ижевск) - для них часто поездка даже в Прибалтику или Европу стоит как чугунный мост+пересадка в Мск... Да и по РФ путешествовать из Москвы намного проще логистически.