Спасибо тебе, дорогая))) Прияяяяятнооооооо))
Вид для печати
А кто говорит, что быстро без души?)) я не об этом. Ту кв-ру, которая под съем пошла,я в момент ремонта еще не уверена была - под съем она будет или сама там буду жить, поэтому делала тоже с душой, и плиточка у меня там в ванной была оч. душевная, и обойчики со шторками тоже не просто так наобум купленные. Тут ключевое слово – быстро. Т.е. когда есть ограничение во времени. И я тебе говорю про разницу, когда такое ограничение есть и когда его нету. Как человек, который делал и так, и эдак. Когда времени достаточно, я не буду брать плитку из наличия, не потому что я великий дизайнер или что я наняла дизайнера (я его не нанимала), а потому, что у меня есть время отсмотреть много всего, объехать много торг.центров, охватить, понять, что в принципе доступно на рынке. И в результате той плитки, которая из этого всего разнообразия больше всего на душу ложится, нет в наличии. И я заказываю и жду 1.5 месяца. Вот я об этом. С обоями такая же фигня (они у меня только в 1 комнате и то не на все стены) – неспешный отсмотр образцов и альбомов в процессе окучивания торг.центров, потом копание в интернете, потом поездка в салон, там сравнительный анализ нескольких предварительно отобранных кусков, выбор самого-самого, и опять же – заказ на 1.5 мес вперед. Потому что вот именно этого самого-самого сейчас в наличии нет. А я могу и подождать. И так во всем. А если бы мне надо было срочно, я бы не пошла в 5 торговых центров, а пошла бы в один, и выбрала бы там лучшее для себя, из того что там было, и была бы счастлива, а про ту плитку и те обои, которые я заказала, я бы вообще не узнала, что они есть в природе, и поэтому бы не расстраивалась))
У нас это еще не эпопея. Вот у знакомых и коллег ремонты длились годами, менялись по 3 бригады, росла в 3 раза стоимоть, у многих до криминала доходила что ремонтники либо угрожали и требовали денег не доделав ремонт, а к кое к кому и вообще с ножами приходили. Девушку коллегу в ее же квартире ремонтники рекомендованные по знакомству в середине ремонта в прямом смысле взяли в заложницы и угрожая ножами велели звонить мужу чтоб вез бабки за ремонт который они при этом на треть не доделали. Ну муж женой рисковать не стал, естественно никакую милицию не вызвал, поехал деньги отдал, девушку отпустили. После этой истории они уже боялись кого-либо нанимать, свою треть ремонта доделывали сами с привлечением родни. Еще один коллега парень оказался в такой же почти ситуации, один на один с ремонтником с ножом, только вот ремонтник не знал, что коллега несколько лет ходил на рукопашный бой и прием вышибания ножа у него был доведен до автоматизма :), т.ч. тут ремонтник-криминальщик не при деньгах остался.
Лёся, ужасы какие рассказываешь… а кто по национальности были все эти угрожающие расправой рабочие? Я даже представить не могла, что так может быть…
Ага, Ян, поняла тебя. Я так влюбилась в плитку, которая у меня на кухне, жаль фото под рукой нет. У нее рисунок под дерево, мне так понравилось)))И я ее "череданула" беж/венге без рисунка,беж/венге с рисунком. неплохо так вышло, а сама кухня довольно у меня обычная, рамочные фасады современного типа, но тоже в шахмотном беж/венге))) Представляется с трудом, наверное, но мне нра))))
Добавила пару фоток с фотосессии с радосветом, как вьехали, на год сына, там немного видно, что у нас вышло.В Егошину комнату потом добавили ковер и стеночку детскую (стеллаж, шкаф и стол). там даже на панорамной видны недоразобранные коробки))Ну и комната кажется пустоватой))
Да просто расказываю что не смотря на все наши приключения в нашем окружени мы были едва ли не первые кто сделал ремонт во первых в относительносжатые сроки (сам ремотн т.е. работа бригады чуть меньше 2-х месяцев, против минимум полгода, а то и пары лет как делали остальные) почти без переноса сроков (у нас на неделю мелкие доделки только затянулись), почти бригада не привысила смету (немного больше потратили в итоге на черновые материалы) и без смен бригад, угроз и шантажа. Ремонтниками мы в целом остались довольными.
Посмотрела фотки, очень красиво! Тем более не представляю как вам удалось такую красоту и так быстро! Видимо талант!!! Ну если есть опыт такого быстрого ремонта и главное если ремонтники эти еще трудяться и берут вменяемые денььги- то можно и рискнуть еще разок!
Вот у меня квартирный вопрос реально отнял 1,5 года жизни от заключения договора с риэлтором до переезда, хотя желание побыстрей и очень горячее было, т.ч. я пока боюсь повторять. Но нам бы сначал тут расплатиться :)))