Да, я после музыкалки скрипку лет 10 слышать не могла.... Трясло аж...
Да, я после музыкалки скрипку лет 10 слышать не могла.... Трясло аж...
не, я как раз таки халявить начала в институте)) он -то меня видать и расслабил)) я училась в халявной плешке пожалуй в самое халявное ее время)) притом что закончила ее с красным дипломом. но учеба там - это был мега-расслабон. особенно на фоне предшествовавшего поступлению в вуз напряга в старших классах.
а учиться я до сих пор люблю, не упускаю случая получить какую-нить квалификацию или на тренинг съездить)) мне учиться и сдавать экзамены гораздо проще в морально-психологич. плане, чем удовлетворять клиентов по рабочим проектам))) да, пожалуй в этом все и дело - я эдакий "профессиональный ученик-теоретик". люблю получать знания, но не люблю применять их на практике)))
+1. Моя мама делала зарядку до 50 лет, каждый день! Надеюсь, её гены мне передались и я тоже буду хорошо выглядеть в её возрасте :))
У меня была мысль не водить детей на спорт, если им не хочется туда водиться, а каждый день делать с ними зарядку. Такую, как нам Маша показывает во время массажа. Полчаса и полная нагрузка на мышцы. Правда, они вопят и упираются, но я тоже упираться имею. А потом пусть хоть по потолку ходят, хоть валяются весь день. Всяко будет полезнее, чем два притопа, два прихлопа, да еще и через силу.
Мы ходили весь год на айкидо, но мужчина-тренер в платной секции не может заставить полноценно работать чувствительную девочку, которая может пустить шикарную слезу с орех по любому поводу. Поэтому как только ей надоедало, она просто садилась и сидела. Экзамен почему-то всё-таки сдала, даже без замечаний, но пацаны выходили мокрые, а она на расслабоне. От моей зарядки домашней точно пользы было бы больше.
Нее.. Ты как раз свое желание заниматься музыкой реализовала...
А выше пишут, что родитель реализует свое желание, т.е. Часто это то- чего у родителей не было, то чтобы им хотелось, но не удалось. Ну допустим, кто то хотел был заняться теннисом, но на это не было денег или не сложилось по другим причинам, человек вырастает и решает что его дети непременно будут заниматься теннисом!
Очень хочется прочитать все посты но нет времени сорьки
Ппкс к Луке
+
самоконтроль,
умение ставить цели и их добиваться,
спорт это работа и ребенок уже в малом возрасте приручается у труду,
Спокойная нервная система когда весь нервный потенциал уходит в работу мышц а не в нервное напряжение
Для гиперактивных детей спорт показан всеми даже безграмотными врачами, а секции два притопа это не спорт это времяпровождение
Физическая сила координация сноровка
Ничего из моего поста и Луки, нет у моего ребенка. Она кажется мне мало вменяемой очень часто. У нее нет авторитетов она прет как танк на слово хочу всех поминая под собой. о самоконтроле речи не идет вообще особенно с учетом того, что у нее не работает вообще система торможения это очень страшная вещь скажу я вам. А возбуждение нервной системы загорается от искры или от дуновения ветра. Спортом я хочу в ребенке воспитать силу личности работоспособность и умение трудиться. Этого будет вполне достаточно для успешного образования и карьерного роста. А учеба счету и письму не умея останавливаться и ждать терпеть не достигнет никаких успехов.
Я не хочу своему младшему ребенку никакого проф спорта ибо все перечисленое весь багаж она имеет с рождения. У старшей нет ничего и дать ни мне ни воспитателям ей не удается в силу особенностей нервной системы.
Вот +100! именно этим и руководствуюсь!
У меня нет друзей проф. спортсменов, но есть много знакомых которые серьезно в детстве занимались спортом, сейчас у них другие профессии, и они в них успешны, но я не устаю восхищаться этими людьми - собранные, дисциплинированные, умеющие ставить цели и их добиваться, ну и ко всему прочему привыкшие держать себя всегда в форме.
Про себя скажу - я в детстве года 3 занималась фигурным катанием, конечно помню как плакала по утрам не хотя на тренировку, конечно помню как больно тянули на шпагат, но я БЕЗУМНО благодарна маме, что она отдала меня туда - фигуристкой я не стала конечно (Сейчас вообще катаюсь ниже среднего), но мне это очень много в чем помогло - и в танцах потом (в которые я пошла уже во взрослом возрасте), и вообще по жизни.
А вот глядя на тех кто в детстве ничем не занимался (т.е. у тех у кого было "счастливое детство") мне грустно: эти люди не умеют получать радость от работы и нагрузки, не умеют стремиться к чему-то, не умеют себя преодолевать - устал, все пора спатеньки отдыхатеньки. На последний рывок, который порой так важен в жизни они не способны. Главная цель в жизни - получать удовольствие (преимущественно сидя на диване с чайком/пивком). Такой жизни я ребенку не хочу, поэтому в жизни моего ребенка всегда будут нагрузки, а уж как выбрать эти нагрузки это действительно вопрос не простой, но решаемый.