не факт.У меня обе и грудь,и бутылки ели одинаково.
Вид для печати
Когда беременность была только в планах, я считала, что до 10-11 месяцев просижу максимум. Когда появился ребенок отложила вопрос до 1.5 лет, с тем, чтобы потом тихонько отодвинуть выход еще дальше.
но подвернулись неплохие условия, поэтому вышла в 1.3. Доход составляет около 70-80% от того, с которого уходила в декрет. Работаю на 1/2 ставки.
планировала в 1год 9 мес, но на пол ставки и скользящим графиком. но так понравилось дома в декрете, что решила продлить удовольствие.
в 4 мес я даже на 2 часа не отлучалась от ребенка(((
не, кормлю не по часам. просто днем она может очень долго спать(часов 5 может). бужу, насильно кормлю. к вечеру разгуливается. вот покормлю, отвалится спать. пока кладу к себе или ношу вертикально начинает насасывать все, что видит. я еще прикладываю. пара раз соснет и спит. но во сне через небольшое время продолжает сосать. руки могла бы по локоть пихнула. она в род зале с этого начала. царапали сказали недели две поносить, тк она насасывать до красных пятен;(
ночью кормлю раз 5 точно. и все равно все в рот тащит. она же не может быть все время голодной?!?
Тань, ей 6 дней)))) какая прибавка)))) пока вес при рождении не набрали, +70 гр с выписки
Вот сейчас разбудила кормить. Ну так она за ночь устала, почти не сосет, засыпает. И руку в рот вместе с грудью тащит. Если бы еще и соска туда влезла было бы самое большое счастье)))
Таких людей намного больше, чем ты думаешь. Просто им конечно не до интернета, потому что часов в сутках для полноценной карьеры и полноценной роли мамы и так очевидно недостаточно.
У моей бывшей коллеги трое детей, сейчас им 2, 4 и 7. У нее ГВ все семь лет нон-стоп, и продолжается до сих пор, причем кормит она сейчас и двухлетку, и четырехлетку. А самый продолжительный ее декретный отпуск длился 3,5 месяца. Все три раза в роддом прямо из офиса, и на работу самое позднее в три ребенкиных месяца. Она партнер в очень крупной западной компании.
Другая - президент банка, тоже в декрет фактически не уходила, арендовала квартиру рядом с офисом, где ребенок был с няней, пока она на встречах, прибегала кормить каждые два часа. Сейчас ребенку 2,5, думает, что пора бы уже сворачивать ГВ.
Знаю еще примеры, в том числе матерей-одиночек, которые не только не хотят, но и просто не могут себе позволить бросить карьеру пусть даже на время, но стараются сделать максимум для ребенка, и тоже кормят больше года.
Но справедливости ради, конечно я знаю и другие примеры, когда люди сворачивают ГВ еще в роддоме, иногда ради выхода на работу прямо из роддома, иногда ради того, чтобы "сберечь фигуру". Но среди моих знакомых таких людей существенно меньше. К счастью.
Послушай)))
мне по местным меркам дети, видимо, не показаны)) так и есть, местами люблю, местми прибить готова.
С ЮА я вообще уволилсь нафиг из хорошей французской компании, ибо решила, что все, буду домашней курицей и вообще сменю порфиль работы. Ага. В год и месяц мне понадобилось покупать квартиру и мне сделали предложение, от которого мне не было сил отказаться. Моя мама ушла с работы, я ей компенсировала ее зарплату и вышла сама на весьма хороший доход, выше в полтора оаза чем был до ухода.
С вторфм ребенком я работала до дня родов, вот правда-правда, взяла отгул на пятницу, чтобы получить справку для роддома, получила и в субботу родила. Хотя у меня были жестккие проблемы с кровью, все беременности были беспроблемные, ну или мне приходилось их такими видеть, чтоб никто ничего не говорил, мол, я не сильная женщина. Носилась на каблуках. ВЕрнулась на работу в 7 месяцев, сразу с командировками и вообще. ТОлько на час сократилось рабочее время. Хорошие бонусы, интересная работа. ПРИ этом и с первым, и с вторым ребенком я кормила грудью (со сцеживаниями) почти до 2х лет.
С третьим ребенком я ушла в декрет на 37 неделе. И сейчас меня на работу совсем-совсем не тянет. Хотя у меня все интересное, международное, с проверками бизнеса и кучей внедрений. НО мне не интересно то, что мне сейчас рассказывают. И, хотя у меня сейчас болеют трое моих детей, младший не дает спать по ночам а Юльку надо таскать на кучу разнообразных занятий, которые никому, кроме меня, не нужны, я чувствую себя самым счастливым человеком на свете и вот только что купила себе зимнюю обувь без каблуков. Первую в жизни)))
так что не зарекайся никогда. И твой оппонент может быть прав, и ты сама. Можно сочетать и работу, ик арьеру, и материнство. Сложно, но реально. Главное - просто быть счастливой самой. Вот и все.
Я искренне тебе желаю родить ребенка. Просто чтоб сделать еще один шаг в неизвестность и перейти на новый уровень. СЕйчас я уверена, что смогу справиться и с полком подчиненных - уж если я могу отстроить троих детей, то все остальное - это так просто)))