Анджелина Джоли?)))
Вид для печати
интересная мысль! задумалась. я действительно достаточно болезненно всегда относилась к навязыванию чего-либо со стороны. так что не исключено, что это положило свою порцию в мою нелюбовь к профессии.
Тань, у меня в этом месте проблема, которую я с одной стороны не могу пока решить, а с другой стороны - рука не поднимается назвать ее неразрешимой и смириться. Потому что такую вещь как чем хотелось бы заниматься не принято считать неразрешимой проблемой у людей. Ну вот обычно кого ни спроси, все знают, что нравится для души. Даже если этим не занимаются по каким-то причинам, знать все равно знают. моя мама экономист мечтала горшки расписывать к примеру. Хотя никогда не расписывала и не будет. А я себя в этом смысле чувствую недоразвитой какой-то, потому что всю жизнь пытаюсь понять, что хотела бы делать, и не могу. Это началось еще в институте - я ходила целый год на лекции на психфак МГУ, просто так, с улицы внаглую, слушала, думала может в психологию податься, поняла что не мое. Потом еще энное время ходила на некоторые лекции в Текстильную академию, аналогичным образом, прикидываясь тамошней студенткой (подруга там училась школьная). В детстве училась в музыкальной школе и в художественной, на кружки постоянно ходила, шила много, создавала руками всякие штучки. Я всю сознательную жизнь также уделяю внимание своему телу и физической культуре, пробую разные виды занятий для тела. Понимаешь, я за что ни возьмусь, у меня вроде как получается неплохо, но посредственно. А вот так чтобы прямо душа пела, ни одного дела такого мне не встретилось и не подумалось об этом.
Но сказать что все, я забиваю на свою проф неопределенность и отношу это в разряд вещей, с которыми нужно смириться, я смогу только у гробовой доски, не раньше! Надежда умирает последней)
а тема то получается не о любви, как таковой вовсе..
тему надо было назвать...почему, хоть все вокруг хорошо, мне плохо??
почему у меня ощущение что живу не своей жизнью??? почему живу с ощущением что не использую и 10 доли отпущенных мне способностей, а главное возможностей......или же надо было тему назвать.....почему так велики изддержки упущенных возможностей и можно ли было их избежать...
Тут отношения с мужьями кажется и рядом не стоят....тут тема о глобальной неудовлетворенности жизнью, хотя внешнаяя атрибутика на высоте (полная семья, неплохие доходы, развитие семьи)...а вот хрен женщина будет счастлива....всегда найдет проблему, о чем волноваться, чем быть недовольной и наверное края и конца этому не видно.....и по-моему это неизбежно как и ПМС....
Можно конечно пошебуршать лапками,как лягушка в крынке с молоком....типа я создаю деятельность, я в движении, я хожу сразу на 5 курсов, наши выходные это продуманная культ.программа, и питаемся мы только полезной пищей....
Но все равно что то будет гложить женщину...и сдается мне, чем вышеобразованна она, тем ей хреновее...так как думает больше.....
Как то я помню, сидела одна, мозг сама себе рушила и буквально молила....ну сделай меня тупицей недумающей , незадумывающейся, не анализирующей., не сомневающейся....может мне и правда дояркой то лучше было бы в деревне...думать некогда....
Ален, да ладно) тема просто мутировала, как это всегда у нас у бап-с бывает))
начали за одно, закончили совсем за другое. тем более что все такие глобальные вещи между собой связаны.
излишек мозга говоришь))) ну а че, тоже тема. типа мозг мешает женщине, как плохому танцору яйца.
тема, да. но не моя, блин. лучше буду мучиться от избытка ума.
т.е. надо смиряться с тем, что изменить не можем и довольствоваться тем что есть?
А если не получается второе ... ((
Но с другой стороны это странно - есть куча вещей из-за которых я не переживаю, т.к. изменить их не в силах. А есть куча вещей изменить которые я могу, но не меняю, а они взывают дискомфорт.
А чем должно "тряхнуть" в беременность - я не прочухала кажись точно, ну беременность и беременность - с чем смиряться надо было? Или это во вторую беременность открываются высшие материи?
то, что не можешь изменить - это, к примеру, болезнь какая-нибудь, скажем, диабет - накладывает на человека ограничения, которые он если не будет соблюдать, то просто умрет. а личная жизнь накладывает ограничения, которые если ты не будешь соблюдать, ты не умрешь, и даже может быть не заболеешь)) но поимеешь целую кучу других последствий. а дальше вопрос только того, как ты готов поступать с такими последствиями. и причем здесь гордыня, я не понимаю. или ты называешь гордыней готовность отвечать перед собой и всем миром за свои поступки? тогда любая женщина, которая (по любой причине) решилась на аборт - тоже страдает гордыней, выходит так. взяла на себя ответственность за чужие судьбы, сделала выбор, вот ведь редиска! все мы каждый день делаем сотни выборов, некоторые из которых круто меняют нашу жизнь и жизнь наших близких. личная жизнь - это один из таких выборов. так что на мой взгляд, это ты здесь путаешь категории.
ты ниже пишешь, что я создаю впечатление человека, уверенного что все на 100% в жизни зависит от меня. ну ты же понимаешь, что это глупо так думать, я так не считала даже когда была подростком. чего уж говорить про сейчас. разумный подход мне не чужд, поверь)
просто мне всегда были симпатичны люди, которые что-то меняли вопреки мнению окружающего мира о том, что надо смириться. я сама стремлюсь быть именно такой. и да, когда не получается, расстраиваюсь. но все равно не теряю надежды)
про смирение я тоже много думала и, как мне кажется, с возрастом поняла его великую целительную силу для человека. но смирение - это лекарство на крайний случай в жизни. последняя таблетка, которую всегда успеешь принять, и ее не следует пить раньше времени. такое мое на сегодняшний день мнение.
зы)) мне наш диалог напомнил песню Макаревича про поезд:
и оба сошли где-то под Таганрогом
среди бескрайних полей,
и каждый пошел своей дорогой,
а поезд пошел своей
))
Ян, а Ян? Роди, наконец, третьего ребенка и уйди в декрет. Хороший, полноценный декрет.
ИЛи с Кириллом в отпуск по уходу.
Или как это называетс - в длительный вакейшн, такое иногда практикуют для познания самого себя.
Вот чесслово - так мозг переворачивает.
НО так расслабляет...
Я тебя просто ну очень хорошо понимаю, у меня, когда слишком все стабильно, тоже такое - и свет не мил, и я не я, и муж не такой, и вообще..
и куда дальше двигаться.
А сейчас я в первый раз в жизни тупо живу для себя- ничего не делая особенного, не практикуя английский, свет бы его не видел, не несясь сломя голову на работу, а в кучу разных мест..
Ян, ну вообще нереальный мир - у меня сейчас другая одежда, другие приоритеты, я имею возможность стричься не у мастера около дома, а далеко-далеко, делать шеллаки, просто пробовать, порбовать то, что никогда раньше не делала)) да и просто - ни о чем не думать.
Если есть такая возможность - надо делать перерыв. Именно для отдыха.
Вот Шуршун меня тож поймет - это не переворот мозгов, это очистительная процедура.
В общем, это не белка не та, это колесо задолбало)))
отпустите белку н свободу:) ненадолго так.
Тань, нуууу... женщина - она же как обезьяна)) никогда не отпустит предыдущую ветку, пока прочно не уцепится за следующую. не найдется такой ветки, ну ладно, вот тогда она смирится и продолжит сидеть на своей старой.
а мне и не надо становиться балериной или врачом. у меня речь как раз о такой смене деятельности, которая разумна. объективно сейчас против этого финансовые соображения, поэтому наверное я еще активно и не думаю в этом направлении. но... кто знает. у мужа-то зп тоже растет, кредит отдадим, и глядишь наступит счастливый час, когда я смогу себе позволить какие-то эксперименты. на самый крайняк на пенсии буду картины писать)
ну понимаешь, эта грань очень зыбкая и трудно поддается определению - где то, с чем ты можешь справиться, а где то, с чем нет? нельзя узнать этого, не попробовав СДЕЛАТЬ. причем попробовать зачастую надо не один раз! и в какой момент опускать руки? в какой момент смиряться? мудрецы, говоришь, заранее смиряются? мой собственный опыт говорит, что желаемое иногда дается после энного удара головой в казалось бы непробиваемую стену. и как я после этого должна определить, где мне смириться? после какой попытки? первой? десятой? да, я не мудрец и видимо уже им не стану... да и вообще я дураков люблю по жизни)
см. выше - трудно обычному человеку (не мудрецу))) понять, где провести эти границы. не знает обычный человек, как сплетутся нити событий в его жизни. ведь достижение наших целей зависит не только от наших возможностей (которые мы худо-бедно можем изучить), но и от внешних обстоятельств, других людей, событий, которые мы не можем предугадать заранее. да, я сейчас не в гармонии с собой. я сейчас "раскачиваю" мир вокруг себя, насыщаю его людьми и событиями в надежде, что кто-нибудь или что-нибудь из этого даст мне искомый пинок в нужную сторону. увеличиваю вероятность интересного развития событий, так сказать. могу и ничего не получить. но попробовать-то надо.
да, я считаю что можно менять себя, а вот друдгих людей - только если они сами захотят меняться. односторонне, только по своей воле, я не могу изменить ни мужа, ни кого-либо еще. я это по себе вижу - я меняюсь под влиянием других людей, только когда я готова сама внутренне к таким изменениям, когда хочу их. поэтому да, в некоторых случаях, чтобы изменить жизнь, надо сменить спутника жизни. по-моему это естественно, разве нет? ты сама так разве не поступала?
ты опять в крайности уходишь. никто не говорит "я могу все". и не ставит недостижимых планок. речь о том, что эти границы можно понять только опытным путем, и двигать их можно только так же. кстати, у упомянутых тобой дурачков как раз-таки границ и нет)
про страх неудачи ты упомянула, вот как раз страх неудачи и способствует "преждевременному" смирению - мол все равно ничего не получится, дай-ка я смирюсь и не буду рыпаться и страдать.
но я поняла другую твою мысль и она мне нравится - нельзя думать "если у меня не получается, значит я ущербный". надо думать "если у меня не получается, значит надо попробовать зайти с другой стороны, или просто сделать что-нибудь другое")