как раз таки с таким доходом ипотеку вовсю берут, просто жилье чуть подороже смотрят. без ипотеки хрен чего купишь и с такой зарплатой.
но автору однозначно можно ужаться и купить квартиру, согласна с мнением большинства.
Вид для печати
Если вы тратите в месяц 10 тысяч на лечение детей, то может быть стоит потратиться на гомеопата?
Тем более если прозвучало слово аллергия
Я вообще сама не слишком хороший управляющий семейных финансов и эту тему читаю больше с целью поднабраться опыта :)
по поводу фруктов и аллергенов
а вы все фрукты не пытались временно убрать и посмотреть? а то аллергия жуткая, но при этом ребенок каждый день ест фрукты
+100
я не знаю что там за яблоки по 120 рублей... импортные наверное. потому что российские на воскресном базаре до морозов по 50 рэ продавались, да и сейчас еще остатки продаются. а на импортные яблоки у моей Арины была аллергия конкретная. это притом что я с таких вот зимних фруктов в обязательном порядке срезаю шкурку, в которой (и на которой) скапливается максимальное кол-во дряни. а уж если шкурку не снять, гарантированно алые щеки будут!
и компоты из этого варить не советую...
компоты кстати лучше всего варить из необработанных сухофруктов
это такие страшненькие на рынке продают :)
я раньше тоже покупала овощи в палатке.. а потом посмотрела сколько те же овощи стоят в магазинах - в магазинах раза в два дешевле!
да и зимой стараюсь особо овощи фрукты не покупать, бананы только постоянно, апельсины - мандарины, все остальное химия.
овощные салаты мы тоже очень любим, но из овощей если только черри покупаю и то смотрю израильские, и опять же в магазинах больших супермаркетах - их можно купить рублей по 100 за 500 г. сейчас салаты из капусты свежей, квашенная, соленья, свекла отварная, винегрет
у меня муж на работе питается, кроме завтраков 6 дней в неделю
мне каж. до фига у вас все равно на продукты...
ну вот фрукты: муж их не ест почти
нам со стасом достаточно
1 кг яблок, связки бананов, 2 кг мандаринов на неделю... бананы потом еще и выбрасываю. экзотику не покупаю, я аллергик. + я покупаю замор. ягоды-компоты на вес (120 р кг).
1 упаковка черри+6 огурцов.
я перестала покупать больше, ибо все чернеет и на выброс.
и потом зимой все это пластик пластиком. есть невкусно без заправки, я о салатах. овощи не пахнут! яблоки импортные я стараюсь до последнего не покупать, пока наши есть. у нас на работе все немцы срезали с таких фруктов кожуру, тока потом ели, они обмазаны воском. аллергики от этого страдают тоже
Про фрукты и аллергию отвечу сразу всем.
Первое, как только не ходим в садик больше двух недель - аллергия сходит на нет при том же наборе продуктов.
Фрукты исключали, при посещении сада - не помогло
Да, фрукты импортные, старшая ест только зеленые гренни смит, груши конференц и изредка бананы. Кожу снимаю всегда и у всего.
До гомеопата дозреваю, но сейчас выясняются неприятные подробности с печенью, скорее всего не связаны с аллергией, но пока тратимся на традиционную медицину. У меня по маминой линии у всех, начиная с дедушки, синдром Жильбера, причем и мама моя болеет им, что редко у женщин бывает. Сейчас по анализам у старшей очень похожая картина, разбираемся с этим и возвращаемся к аллергии по новой, рассматривать вариант гомеопатов тоже будем.
Когда есть возможность выбраться на рынок всегда тарюсь там фруктами нормальными но при нашей любви к зелени, надолго запасов не хватает.
вот эти гренни смит, которые все одинаковые, без единой чревоточины, я бы не стала покупать.
зы: я атопик со стажем.