Звучит угрожающе)). Надеюсь, я все же помру своей смертью и лет через 50, а не от водички)).
Вид для печати
Вот за все 3 года,что мы тут, я очень хорошо изучила местную медицину со всех сторон. Действительно мед.услуги тут стоят очень очень не дешево и люди в больницу идут уже тогда,когда прижмет. Поэтому и дети больные,пока нет тем-ры,спокойно ходят в сады и в школы. Ну и плюс, тут редко оплачивается больничный,родители просто не могут себе позволить даже 3-4 дня посидеть с ребенком дома. При простуде (пока она в отит не переросла) продаются в аптеке лекарства, врач обычно назначает от кашля сироп и кларитин или что-то из этой оперы. Вот и все лечение. При тем-ре антибиотики.
Насчет закаливания. Я вижу тут постоянно,что даже лялькам не одевают носочки и кофточки. Много раз видела,что маман одета тепло, а малыш в бодике и все. А еще они не кормят грудью, максимум 1,5 месяца, дальше смесь (на меня тут смотрят,как на вымирающий вид). Мало того, смесь они разводят водой из под крана (если дома), в общественных местах обычной минералкой без газа и без подогрева. И вот няня наша мне рассказала,что первый раз видит,чтобы малыша купали в большой ванной, местные купают детей на кухне в раковине (при чем не она одна мне это говорила). Так что пофигизм тут полный и во всем.
Не всегда, на ослабленный организм может прицепится что-то новое и болезнь из одной плавно перейдет в другую.
терплю до последнего, но согласна, что надо смотреть на ребенка, есть дети, у которых при температуре даже в 38 градусов могут быть судороги, а от 37,5 до 38 может в момент подняться (у коллеги у дочки так, она с ней спит и бдит температуру все время, хотя ребенку уже 12 лет).
Блин, поразглагольствовала тут вчера в этой теме и "сглазила" ребенка, сегодня всю ночь температурил :d В итоге осталась с ним дома, хотя вроде температура спала, но не поведу же в сад после температурной ночи, это все же за рамками моего пофигизма. Надеюсь до завтра дите оклемается, а иначе ужас, у меня УЗИ в роддоме, ребенка оставить особо не с кем - надо искать или няню, чего мы никогда не делали еще здесь, либо не знаю, подругу неработающую попросить посидеть полдня. Получается, договориться с работой это еще пол беды)))
Моя крестница родилась и живет в Гамбурге. Пока не ходила в дет сад все было ок. А как только начала ходить то и начала болеть. Вот за полгода болела уже 4 раза. 2 раза с огромной температурой и один раз с судорогами. А в целом все так же, есть дети которых водят в сад с соплями и кашлем.
За полгода - 4 раза? Да это моя мечта! У меня старшая 2 раза в месяц болела, и то, потому что по 7-10 дней высиживались дома, а то бы и чаще болели.
А 4 раза за полгода - это 8 раз в год (а летом все равно реже) - это в пределах нормы, типа до 10 раз в год даже не считается частоболеющим ребенком.