Сообщение от
Мышь Пушистая
Я тоже считаю, что у меня дочь тугодум. С математикой у нас, на мой взгляд, колоссальные проблемы, она не понимает логику, не понимает состав числа, от этого считает крайне плохо, чаще на пальцах, я ее заставляю считать в уме, прогресс есть, но очень медленный. С часами все тоже самое. Числа до 100 "прочитать" может, но это скорее зубрежка, чем понимание.
Мне пересказывает плохо, на ночь я ей много читаю и только недавно начала внятно отвечать на вопрос "На чем мы вчера остановились?" А вот когда играет с братом, рассказывает ему сказки весьма сносно, из чего делаю вывод, что я ее видимо затюкала(
Но у нас проснулся интерес к чтению, читает уже довольно бегло, но тоже есть оговорка, ей, кмк, больше интересен процесс, а не смысл прочитанного. Английский у нас вообще не идет(((
Зная особенности характера своей дочери, я бы ее не отдала в сильную школу с повышенными требованиями, она плохо переносит мое недовольство ей, и если она в школе будет в рядах отстающих и учителя каким то образом это будут показывать, она замкнется и вытащить из раковины ее будет крайне сложно. Я записала ее в обычную школу, с пометкой чтоб отправили в класс, где нет математики по Петерсон. Мы с мужем решили посмотреть, как включатся мозги дочери в первом классе и уже потом принять решение о дальнейших действиях. Варианты в нашем случае, школа + доп.образование, перевод в другую школу.
И еще момент, почему я не отдаю сейчас ребенка в значительно более сильную школу. Я не педагог ни разу, я не смогу заниматься с ребенком по 6 часов уроками, это закончится либо Кащенко, либо тюрьмой за детоубийство. Я понимаю, что это звучит эгоистично, вроде как я лишаю ребенка шанса из-за боязни потерять собственный комфорт, но я уверена что для моей семьи так лучше.