Новый сезон, новые дачные метания - быть или не быть.
Вид для печати
Новый сезон, новые дачные метания - быть или не быть.
Была на выходных))) Все же мы привыкли жить одни, плюс это не мои родители все же, поэтому даже при условии хороших отношений, я не могу там просто посидеть на диване и отдохнуть, пока ребенок играет. Написала и подумала, что это, наверное, во мне проблема))) Ведь никто не мешает) Можно и дверь закрыть, но ведь не прилично как-то, ведь они тоже могут захотеть поиграть. Поэтому привычного личного пространства не хватает. А уж если заплачет, то всем интересно, что случилось, почему заплакала))) Ну и, конечно, конфликт поколений, опять же в мягком виде, но все равно напрягает немного, я не привыкла)))
А у родителей мужа нет кроме сада особой занятости там, поэтому вопрос как кормить/чем поить ребенка особенно волнует, а если появился диатез, то вообще трагедия))) Мне это все понятно, почему так, но я привыкла делать так как считаю нужным и, конечно, объяснять каждый приезд, почему ребенок так есть, а так не есть (а вот муж ел вот так в детстве...))) меня напрягает немного)))
В этом году моральных угрызений совести перед ребенком не чувствую, поэтому планируем также ездить по выходным)))
Хотя вот в этом году, думаю, было бы намного проще. Потому что дочка перестала бояться оставаться с ними одна. Не знаю как надолго, но в квартире могу уйти в другую комнату, а прошлым летом приходилось там много носить ее на руках, так как всех боялась там, что, кстати, было самым бОльшим неудобством из всего.
А из соседней темы Dave смотрит и думает, наверное, что-то вроде "мне бы их проблемы".
Я сама пока была в декрете, от дачи отбивалась как могла. Дача свекоров, обустройства ноль, удобства во дворе, вода в колодце. С мелким ребенком там крайне неудобно. Да и ребенку скучно в возрасте 1-2-3 лет было. В городе всякие площадки, а в огороде только гора с песком.
А вот когда стал постарше, прошлым летом, между 3,10 и 4,2 - вот тогда я поняла, что сыну на даче интереснее чем в городе. Там и по огороду помочь интересно, и деду помочь с всяким мелким домашним ремонтом, за ягодами-грибами ходить, и купаться, и вообще куча развлечений.
А декрет-то уже тютю, и вроде хочется вывезти деточку из города, а работа не пускает.
Я в этом году планирую срулить недели на 3-4 на дачу, но у меня там 3 шкафа скопилось, которые надо доделать. Так что поеду ради своего хобби, а не ради ребенка, скорее всего ребенка там и не будет, поедет с папой отдыхать.
Я вообще ничего плохого не вижу в том, что дети в Москве летом. Считаю,что моим детям моря достаточно для иммунитета,а оставшееся время можно и в Москве и на дачу по желанию. В Москве у нас очень интересная и активная программа, нам так нравится.
у меня ребенок все лето на даче живет, но я приезжаю к нему через день, дача от дома недалеко. Но у нас там хорошо, куча разных кружков, общая детская площадка, так что ему там нескучно и на природе целый день
Мы уезжаем на все лето, но не на дачу, а на мою родину - к папе, к бабушке. Живем то у папы в квартире, то у бабушки в частном доме. А муж раз в 2 недели приезжает. Нам очень нравится - и рыбалка у нас, и ягоду с грибами пособираем. Катаемся по местным красотам и достопримечательностям. Речки, пруды с пляжами на любой вкус. Мы там и в зоопарк, и в цирк, и в кино ходим.