Мне нравилась специальность,гаммы толком не играла-не любила,а вот произведения выбирали вместеим учителем и играла с удовольствием.
Вид для печати
Школа у нас обычная, но "продвинутый" учитель, она же завуч начклассов - про нее изначально говорили, что она сильная и после нее дети гораздо лучше и легче учатся в средней школе, но что она с первых же недель много задает. И она сама о такой позиции предупредила на первом же собрании. Не я одна считаю, что для первоклашек это многовато, прочие родители тоже периодически ропщут, но терпят, надеясь что зато дальше легче будет.
Официально-то вообще первоклашкам задавать не должны. Другому первому классу (там учительница совсем молоденькая) задают, но порядком меньше. Получается, каждый педагог что хочет то и делает.
А вот на подготовишках у нас никаких домашних заданий не было.
Я ни одна из девушек перечисленных, но всё же вмешаюсь))) Мы в общем-то общаемся только на форуме (=не знаем друг друга, не видим как и что происходит). Вполне понятно что на форуме всяких "крайних" нет. Нет тех, кто избивает детей, кто рыдающих и захлёбывющихся истерикой продолжает унижать и сравнивать с землёй, нет тех кто вообще плюёт на развитие... Разница в мелочах. В выражении лица, когда ругают, в том чтобы остановиться чуть раньше или позже, отдать на год позже или раньше и т.п. Это всё тоже важно, но по описанию невозможно понять что и как. Ну как это опишешь? Очень вероятно что мы все вообще всё делаем 1 в 1, но только пишем об этом по-разному. Для кого-то "я его прибила за это" = долго ругала, а для кого-то пальчиком погрозила. Никто не знает как проходят ваши дни. Ты описываешь избранное, но это капля в море, дней-то гораздо больше... Короче говоря оценить реальность вашу и правильность твоего воспитания возможности просто нет))) сколько ты пишешь, столько всё поворачивается новой стороной. Вот я читаю.. .ты объясняешь что-то и я думаю: а ведь всё я сама так думаю, а потом одно маленькое уточнения и я уже думаю - неее, а потом уточнение к уточнению и опять мне кажется - да-да-да и так по кругу из темы в тему)))
Поэтому по сути мы оцениваем твои эмоции. И именно они кажутся не правильными))) Т.е. когда ты пишешь "и что, мне с ней не заниматься?". Никто не ответит "не заниматься". Всё ты делаешь правильно, но твои эмоции по этому вопросу кажутся излишними. Возможно ты просто правда слишком эмоциональна или просто так пишешь. Именно этого не могут понять большинство, имхо. Можно учить, можно раздражаться, но ты каждый раз пишешь обо всём этом как о какой-то трагедии, о каком-то кошмаре))) Реально такое чувство. И вот этого я (и многие другие) и не могут понять. Потому что хорошая дочка, выше среднего по многим понятиям. Ну да ленится, ну не лучшая всюду. И чего??? У всех есть какие-то сложности с детьми. Но в целом-то детки хорошие и так писать про них кажется странным. Сам тон тем задевает и вызывает не понимание. А так... да всё правильно: и предлагать периодически что-то новое, и заниматься, и т.п...
А, кстати, зря не веришь))) Мне музыкалка память тоже не развила. Потому что одно и то же можно делать разными способами. Я, например, вообще ничего не запоминала. Я все произведения разучивала "логически". Придумывала схемы по которым они устроены и для меня всё произведение было логической цепочкой. Понятно, что память мне это не тренировало. А вот мама у меня, например, всю жизнь пользовалась исключительно зрительной памятью. Т.е. она и стихи и формулы запоминала как картинки! Логику вообще не включала, хотя ей в её работе было это очень нужно, но даже учёба в тезническом вузе именно логику не развивала толком, а развила феноменальную зрительную память (она сложнейшие формулы и доказательства "с листа" в уме списывала). И даже всякие объяснения "читала". Но это не значит, что учёба не развивает логику вообще, просто есть те, кто умудряется выехать на чём-то ещё)))
Я не нападаю..
Просто ты хочешь ее дотянуть до рамок других. Чтение и счет это не самая большая проблема
Вранье,да,проблема,я сама не умею вратьим не люблю когда это делают другие,даже дети.
Как бороться?! Я не ведусь на варенье своего ребенка и требую правду.
Насколько я поняла, музыкалка может не особенно тренирует память, я не занималась, ничего сказать не могу. Но она тренирует слух, а в языках это одна из составляющих. Я учила язык как картинку, исключительно на зрительной памяти. А вот у мужа моего с памятью напряженка. Но слух абсолютный. Он понимает даже не известные ему языки славянской и латинской группы. Тогда как я даже украинский на слух не воспринимаю :(