Сообщение от
Lk.
Тодес сложная тема. Я про него слушаю регулярно на Еве, я его видела вблизи в болгарии в прошлом году... их летний лагерь был там же где и наш. Наши девочки шли на гимнастику, а их ребята тренировать свои выступления...
там много всего разного... и плюсов и минусов...
мое мнение для моих детей:
сейчас для Саши Тодес - однозначно нет. Там не дают основ нужной степени интенсивности... то есть того что Саша сейчас получает на своих занятиях, она в Тодесе не получит, а ей важно сейчас заложить танцевальную базу. А это растяжка, пластика и тренированность тела. То есть это не Тодес.
Если же говорить о Матвее, то возможно именно сейчас именно ему нужен Тодес. Ему не нужна растяжка и пластика - он их все равно не будет делать.. кроме того, ни то ни другое не являются важными составляющими именно мужского танца.. Мужской танец в среднем более силовой. А силу, в отличие от растяжки и пластики, можно делать позже... она и приходит позже.. в любом случае с пластикой мы уже опоздали, так что тут нет вариантов альтернативы Тодесу, что мол "лучше пойти на акробатику"... Нет, может оно и лучше, но мы пробовали с Матвеем -не пошло.. голова болит, ноет.. не складывается. А в Тодесе дыхалка прорабатывается, подвижности на самом деле много, в старшем возрасте "упал-отжался" присутствует... в общем, для мальчишки, которому хочется просто дать правильную пластику танца, чтобы у него ноги не абы куда шли, а в какое-то приличное движение получались - кажется оправданным. Доп.плюсом то, что у нас есть отделение Тодеса недалеко от его школы.. минут 5. Поэтому я и раздумываю на тему Тодеса для Матвея. ненадолго.. год-два может быть. Дальше видно будет. В идеале я бы наверное за акробатический рокнролл... кстати, надо подумать.
Если дочке думать о Тодесе, то есть в качестве альтернативы академия детского мюзикла. Тоже зрелищно, но не только танец но еще и театр, и родители не спонсируют.