ну это все закладывается в умыться и одеться.
вы что ванну с пеной принимаете по утрам?
ну и Юль, если выбор поспать 15 минут или косу плести - я за поспать :) а простые 1-2 косички не 15 минут плетутся, а быстрее)
Вид для печати
Мы да, Оль, мы за чистоту, которая залог здоровья.
А 15 минут это ни о чем. Надо ложиться раньше.
Меня вообще радуют, когда данность (а это данность такое время на сборы) критикуется и порицается.
Некоторые взрослые могут собраться за 15-30 минут. А я так не могу. Я моюсь, завтракаю, пью утренний кофе, читаю прессу. Вскочить и бежать это не мой стиль жизни. Хотя, конечно, я человек быстрый.
вот согласна, я тоже так не могу, мне надо спокойно собраться утром и себя собрать и дом не в бедламе после сборов оставить, и с мыслями собраться - планы на день вспомнить.
А муж спит до последнего, вскакивает и через 10 мин. выходит, даже не завтракает.
Дочка видимо в меня, ей надо все спокойно делать, вспомнить что хотела на продленку взять и.т.д. если она еще утром все бегом делать будет, то будет вообще злая, а так я с того момента как разбужу до выхода стараюсь создать ребенку позитивное настроение, и в школу она уже без плохих эмоций приходит.
Вози тогда. Мы минуту, но утром едем. Школа в 5 минутах ходьбы.
Ну и главное перетерпеть этот первый год. Потом будет проще.
Сейчас Даша сама стремится встать раньше, чтобы успеть немного посмотреть телевизор до школы.
Потом у нее не всегда на это есть время.
И днем уже нет нужны спать класть (но первую неделю сентября мы все равно спали, даже в этом году).
выше писала - не получается возить, проблемы с парковкой и пробки:( то что в середине дня требовало 10 мин, утром требует 30, еще и улицу односторонней сделали, с удобной (без пробочной) стороны теперь не подъедешь, и знаки везде понаставили что остановка/стоянка запрещена:(
вариант только вместе с мужем возить - высаживать их и чтобы они сами дотопали.