Ооо.. да, действительно, тяжело тогда не дома. И компотик хочется, и кашу на воде-отварные овощи где брать. Держитесь!
Вид для печати
Уже второй год летаем с детьми и НИ РАЗУ не цепляли никакую кишечку там. Так что кому как повезет. В этом год вот прилетели 26 сентября,все отлично просто. Причем дети мои купаются в бассейнах всех,что есть,не сидят конечно без вылазно,в основном мы на море. Но на обратном пути в отель обязательно надо им опять окунуться в бассейн)
Но у нас отель был дорогой и почти все иностранцы-пенсионеры)),и детей,почти не было,может потому и везет..
Желаю скорее поправиться ребенку автора!
Мы тоже в этом году подцепили вирус в Турции. Заболели ровненько в обратную дорогу: через 2 часа выезд из отеля, а у Машки температура, живот разболелся и понос страшный. По дороге раз 5 просили остановить автобус - в туалет бегали. Потом в самолете вроде чуть легче стало, а вышли сели в машину - и как начало рвать. Еще как нарочно жара, ее и так в машине укачивает, а тут еще и понос продолжается, и рвота - хорошо в самолете пакетиков набрали. До дома доехали - думала полегчает, так нет, еще сильнее рвота стала, и живот болит, рвало каждые 5 минут просто. Муж аж скорую вызвал с испугу - те сказали обычный вирус, отпаивайтесь регидроном и смектой, если хотите можем вас в больницу забрать, но смысла особого не видим.
В общем - сутки поноса и рвоты, потом еще сутки температуры и просто больного живота - на третий день ребенок огурцом, только аппетита не было еще неделю.
Считаю не стоит вам лететь домой пока не поправитесь. В дороге во-первых тяжело с такими симптомами - это ладно самолет, а еще же в аэропорту - очереди, ожидание, автобус и т.п., во-вторых, весь самолет перезаражаете. Хотя скорее всего уже завтра самочувствие будет вполне приличное.
Да, через несколько дней с этой бякой свалилась вся семья. Я легко перенесла, так слегка пронесло, мужу было плохо полдня - рвало, а младшая (она в Турцию с нами не летала) - так же как старшая, ровно по тому же сценарию, с температурой. Плюс ее еще и от смекты рвало - ее от всех лекарств вообще рвет. Ничего, за те же 3 дня поправилась.
Никаких антибиотиков мы кстати не пили, вообще ничего кроме смекты и регидрона не вижу смысла давать при таких бяках.
В общем, поправляйтесь, удачи вам, но постарайтесь к этому полегче относиться. Эти ротавирусы лечи - не лечи - все равно проходят :-) И осложнений насколько я знаю обычно не оставляют, в отличие от коксаки.
кошмар вот имхо с детьми до 5 лет видимо при таком раскладе надо на даче отдыхать.
не зря врачи в СССР были за такой подход.
у меня наоборот у ребенка в Болгарии случился запор почти на неделю и почти полный отказ от еды (причем питались дома и рестиках, могли только дома). а так как у нас таких проблем никогда не было, я даже не брала ничего из лек-в на эту тему... списываю на привыкание к еде-воде.
сначала у детей идет акклиматизация как к климату так и к еде воде бактериям....
а потом уже и уезжать пора:))
кулаков вам, поправляйтесь. а куда больного то везти? может лучше отлежаться. и завязывайте с этой Турцией, там постоянно кто то что-то цепляет. для меня эта тема лишний аргумент с детьми туда ни ни.
У нас бактериальная инфекция: ребенок скорее всего чем-то траванулся . Может руки в рот грязные засунул, или в ресто съел плохо помытые фрукты.
Я уже думала про лететь в понедельник, как запланировано. Но он все равно будет еще пить антибиотики, так что опасность очередей и толпы в самолете точно такая же:( надеюсь, все обойдется . Естественно улечу, только если ребенок будет себя хорошо чувствовать .
Ой, как мне все это знакомо. Сами в Мексике такоооййй вирус хватанули, ребенка в больницу везли, она уже как тряпочка была. Я зареклась в ближайшие 3 году куда-то ездить.
Вам кулачков много много!!!!! Поправляйтесь!!!!