Медицина ИНОГДА творит чудеса
Было бы желание и ДЕНЬГИ
Но еще и уверенность в своем здоровье. И учитывать насколько возрастает к примеру риск родить больного ребенка. Какой там риск родить дауна в 45? 1/10 по моему
Вид для печати
А мне мама ещё говорила всегда, что рожать надо столько, сколько т-т-т чего с мужем, сможешь одна потянуть.
Вот я вроде созрела на второго, но в текущей обстановке в стране и мире точно пока тормозну, я не знаю, что будет завтра, будет ли работа и прочее, слава богу жилье есть.
Сто раз подумать и опять же вспомнить бессонные ночи-колики-муелики и прочее, это не месяц и не два - это развлекалово года на три и только потом будет чуть легче.
У меня по возрасту небольшой запас есть, моя точка отсечения 35 лет.
Собачка, если её на время отъезда некому спихнуть, тоже видится доп.гемором и в этом я солидарна с твоим мужем :)
Ааааа...точно треп.
Знаешь, многие любят поговорить на эту тему, а реально сожалеющих единицы. У меня мама, говорила бабушке, что жалеет, мне на ухо она говорила, что никогда не хотела второго (когда я сказала после родов, что это все, она сказала решать только тебе наплюй на всех), но надо свекрови сообщить, что она согласно, что дура. Свекрови бальзам на душу, а маме пофиг. Так что возможно в 50, если доживу, тоже всем скажу что сожалею, еще и слезу пущу. Какой всем бальзам на душу будет:)
с одним ребенком велик риск сделать из него пуп земли. Я не говорю, что всегда это так!!!!, но вижу часто.. Например, племянница - ну звезда звездой. Единственный ребенок, который дался не легко...Все вокруг нее крутятся. Она делает какие то обычные вещи, которые делают многие дети - например кривляется под музыку. А все говорят "как она зажигает", "какая она талантливая и раскрепощенная", "во дает" и тд
И когда у тебя растет такая звезда, то нелегко решится на второго... Потому что это же очевидные лишения для первого. Два пупа земли в голове не укладываются, как крутится сразу вокруг двух, да и зачем?
Ни одного такого ребенка не знаю, хотя только одна семья в моем окружении с двумя детьми, все остальные с одним. Наоборот больше урезают одного, чтоб пупа не вырастить. А про племянницу, не факт, что второй был бы иным. Возможно у родителей мания величия. Тут хоть 10 детей и все "звездами" будут.
Маш, ты будешь смеяться, но я так же со старшей не испытывала трепета, пока она не вошла в более менее сознательный возраст))))), а тут прям накрыло. Это не то, что прям трепет, а какая-то всепоглощающая нежность. Точно могу сказать, что даже к старшей такого не было, как бы я её не любила.
ну лично я считаю, что если у семьи появляется ребенок, та как правило находится и все для этого ребенка, я говорю о необходимом, а не о срочном переезде в квратиру чтобы у каждого было по отдельной комнате