причем она признает свое безволие - мол надо было его давно послать- вот если бы он мне сказал что всё я люблю другую - а он как будто не отпускает...
Вид для печати
причем она признает свое безволие - мол надо было его давно послать- вот если бы он мне сказал что всё я люблю другую - а он как будто не отпускает...
Я думаю, причин алкоголизма много. Особенность сихики точно одна из них. Назвать пьющего безвольным можно, но не стоит все же огульно оскорблять. У меня есть не очень благополучный пример перед глазами - подруга. В данном случае болезнь 100% родом из детства. Из-за ее пьянок ушел когда-то муж, бросив ее с двумя детьми. Человек, всегда казавшийся мне прекрасным отцом, смог спокойно оставить своих детей-дошколят с пьющей матерью и уделять им максимум часов по 5-6 в месяц. А он педагог и с детьми работает, только с чужими. Но вот общество с него ничего не спрашивает, а с пьющей матери по полной... Когда муж ушел, все естественно только усугубилось. Правда, дети никогда не голодали, может готовая еда в холодильнике и не каждый день была, но по крайней мере, йогурты, сыры, колбасы, полуфабрикаты в наличии имелись, в школу и на доп.занятия дети ходили исправно, и регулярно в разные страны ездили отдыхать. Но последнее благодаря бабушке, той самой, что воспитала их мать.
Мы пытались подругу лечить, не хочет человек, ну или не может. В многодневные запои она не уходит, просто нажирается до сильно неприятного состояния. Утром опухшая всегда отвозила детей в школу и себя на работу. Сейчас дети выросли и сами ходят. И я вот представляю, как ее берут и отправляют в лтп, поливают там ледяной водой, швыряют на холодный кафель, если не помогает, повторяют процедуру... Поможет? А детей видимо в дд на это время отправить, пусть там свою "искалеченную мамашей психику" подлечат. Надо сказать, дети уже почти взрослые, старший в этом году школу заканчивает, готовится поступать. Пока ничего особенного не видно по ним, абсолютно нормальные дети. Я думаю, семей с подобного рода тараканами тьма тьмущая, общество не из идеальных людей состоит, мы просто мало чему становимся свидетелями. А что там за закрытыми дверьми? Но как-то при этом все выживаем и приспосабливаемся.
возможно боится что с ребенком не даст общаться
да уж, любопытная у вас история... а с врачами не консультировались, отчего вдруг в таком почтенном возрасте резко появилась зависимость и неумение остановиться? у меня среди родни нет записных трезвенников, но и алкашей нет. точнее говоря был один, но он мне по крови никто - муж моей тети. но он прям был с молодости алкаш (а тетя -дура, ага, хоть про родню так и нехорошо, но факт). умер уже, к счастью всей родни. пил всю жизнь до самой смерти.
что касается того, что водка убирает проблемы- не у всех видимо. у меня алко только создает проблемы, потому что утром будет плохо. а проблемы, возникающие в жизни, он не решает, но наоборот, может усугубить реакцию. если б я например любовно страдала, то в пьяном виде мне бы могло показаться, что дальше и жить не стоит... какое снятие проблем?
Пусть собой займется для начала и секс будет в неограниченных количествах, а если достойно собой займется то и с нормальными мужиками... все в наших руках...ей уже четко один сказал одень наконец каблы, нос напудри... ну блин если не понимает то, что с нее взять то...пусть дальше пьет...
У меня кстати тоже "обратный эффект". Алкоголь должен веселить, а у меня наоборот грусть и депрессуха начинается.
Ну и плюс - видя пример папы я алкоголичкой никогда не стану. Как отрезало. И никогда я не напивалась так, что чего то не помнить или чтоб мне на утро было плохо -только считанные разы
не говоря о том, что она одинокая мама маленького ребенка, которого оставить не с кем, чтобы секс иметь. А потом на форуме такую маму, которая приводит домой мужика, чтоб секситься будут сукой называть за то, что делает это при ребенке.
на психо недавно тоже был совет - подружиться с какой то мамочкой на улице, чтобы ей оставлять своего ребенка и иметь время для себя. Раздавать советы направо-налево - это у нас запросто,
Да в том то и дело, что не резко зависимость появилась, а постепенно. В молодости организм молодой и от алкоголя только веселел. А с течением времени все усугубилось. Видимо из-за регулярности. Я поздний ребенок - когда я родилась папе было 38. Поэтому каким он был 30 и 40- я не помню, только со слов мамы. А вот в 50 уже помню хорошо. Он например не пил месяца три вообще ничего, потом у него случился запой и опять 2-3 месяца не пил. Если очень везло - то не пил пол года, а бывало и месяц. Сейчас 72 ему. Не пьет, помогает с внуками.
Отец у него тоже, говорят, любил это дело. Иногда напивался так, что его привозил домой конь)
Вообще у многих такое. Просто мало кто рассказывает. Потому что стыдно как то.
Помню как стыдно было, когда ко мне пришла девочка- подружка. И уже звонит в дверь, а я ей вру что то, типа "подожди пожалуйста, я в ванной". А сама в это время волоку папу в комнату. Он сильно напился и уснул в коридоре. А я , маленькая девочка, волоку 80 кг, чтоб спрятать) Потому что стыдно было , ведь у той девочки папа не пил. И мне хотелось, чтоб и мой никогда не пил