Свадебный Сервис (Раккар)
Пользовался прокатом авто. Это игра в рулетку. Цены - действительно самые низкие в Москве. Но...
Визажиста невесте мы нашли через другое агентство. Но оказалось, что она работает и через Раккар. Во время репетиции она бросила фразу типа "надеюсь, вы не в Раккаре машины заказывали". Это нас насторожило. По словам визажистки, в Раккаре нередко машины приходят грязные, не того цвета и с царапинами либо вмятинами кузова. А зачастую и не приходят - ребята звонят в день заказа и говорят, что заказанный лимузин сломался и предлагают взамен чуть ли не Волгу. А отказ от нее трактуют как отказ от договора.
После этого мы насторожились. Но машина уже была оплачена, переиграть заказ было невозможно. Поэтому я просто нашел фирму, где есть срочный заказ таких же машин на случай "если что". Отзвонил в Раккар и договорился, что мне сообщат место стоянки, откуда поедет авто, дабы мой знакомый убедился заранее, что машина в порядке, отзвонил бы мне и успокоил меня. Договорились что до 23-00 дня накануне свадьбы мне позвонит водитель и мы с ним обо всем договоримся. В 24-00 я, не дождавшись звонка, сам позвонил в Раккар. Мне сказали, что с водителем сейчас связаться нельзя - он на заказе, но заверили, что утром он сам перезвонит и что с машиной все в порядке, правда непонятно, с какой стоянки она будет выезжать.
Действительно, с утра водитель перезвонил и уточнил место подачи. К сожалению, не я разговаривал с ним по телефону, потому что машина была подана черная вместо белой.
Естественно, я перезвонил в фирму, где мне недрогнувшим голосом безо всяких извинений ответили, что белая машина, значит, сломалась. Умолчу о том, что в договоре указан срок, когда фирма должна предупредить о замене, который был явно просрочен. Естественно, что отказываться от заказа я уже не стал.
Как позже выяснилось, водитель был хозяином этого лимузина. Ему просто утром позвонили и спросили, не хочет ли он сегодня поработать. Благо, тот согласился. Как говорится, выводы делайте сами. Я же не уверен, что Раккар предварительно (заказ был за 4 недели) искал мне какую-либо машину. А в добавок еще пару штрихов к портрету.
В офисе фирмы у входа всегда дежурит детина. Похоже, его задача - "успокаивать" клиентов, которые приходят разбираться с таким высоким уровнем обслуживания. Беседовавшая с нами девушка имела такое выражение лица, как будто ее кормили чем-то очень кислым и невкусным несколько ночей подряд. Короче, вежливость и культура обслуживания оставляет желать. Однако мы заказали там гирлянду из живых цветов, наивно полагая что она уже будет укреплена на машине. За пару дней позвонила флористка и начала переспрашивать место подачи гирлянды, хотя в договоре отчетливо указан адрес. На просьбу представиться (фамилия и имя) она ответила откровенным хамством. И в день свадьбы она минут за 15 до прибытия авто прибыла по адресу, поднялась в квартиру, отдала гирлянду и... была такова. Так что еще и навешивать ее нам пришлось самим. Еще мы там же заказали кольца на машину. То, что они оказались совсем другие (не тонкие металлические, а толстые в золотистой оплетке из фольги либо другого материала) - это уже мелочи...
Мы подаем исковое заявление в суд.
Не буду долго и нудно описывать подлость раккара. Нас кинули, как и многих других(как оказалось теперь). Нам позвонили из раккара в одиннадцать вечера перед свадьбой и сообщили, что машины сломались. Теперь они отказываются возвращать деньги, утверждая, что машины были(!). Присоединяетесь к нам те, кто пострадал от мошенничества раккара, надо призвать этих гадов к ответу. Пишите нам на адрес protiv_rakkar@mtu-net. ru!
Заказал в Раккаре 2 лимузина, мироавтобус и 4 волги, плюс еще букет. Все вместе на 535 у. е. Платить долларами можно было оффициально, просто доверенность на имя девушки выписываешь на обмен и все.
После этого начитался отзывов, да еще и по времечку показали как мужику деньги в этой фирме не вернули (они на это обещали, что выйдет опровержение и что он без паспорта приезжал)
В понедельник я позвонил им насчет того, что хочу деньги вернуть (по договору сроком больше 7 дней возвращают 100%), отказали, мотивировав, что нет бухгалтера - сумма большая - да и вообще нет требуемой суммы.
"Приезжайте завтра с договором и паспортом" - сказала мне девушка. С начальством по требованию не соединили. Посмотрим, что будет завтра... время-то идет и надо в другой фирме заказывать....
Я тоже попалась на цены в эту ужасную фирму РАККАР. У меня было испорчено настроение сразу как только я вышла с женихом из подъезда! Мы так тщательно готовились к свадбе что эта деталь-машина нам все испортила!!!
1 Деньги они отказались нам возвращать!
2 Машину не хотели заменить!
3 На мой вопрос почему подали не тот автомобиль мне ответили что она не завелась, но в этот день как оказалось год и 2 недели спустя на этой машине(машина и гос. ? были в каталоге РАККАРА на фото)катались наши друзья-праздновали день рождения ЗАКАЗАВ ЭТУ МАШИНУ В ДРУГОЙ ФИРМЕ которая выполняет свои обязательства. НИКОГДА НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ К ЭТИМ ОБМАНЩИКАМ-раккар-ОНИ ГРУБЫЕ И ХАМЫ!!!!!!!!!!!!
У НАС БЫЛА СВАДЬБА 10. 08. 2002 ГОДА И МЫ БЫЛИ СРАЗУ НАСЛЫШАНЫ ПРО ФИРМУ РАККАР. НО ОБРАТИЛИСЬ ТУДА РАДИ ИНТЕРЕСА, ЧТОБ ЗАКАЗАТЬ У НИХ ЛИМУЗИН. ДЕВУШКА ПО ТЕЛЕФОНУ РАЗГОВАРИВАЛА ОЧЕНЬ ГРУБО, И СКАЗАЛА НАМ ЕСЛИ ВАС ЧТО ТО НЕ УСТРАИВАЕТ МОЖЕТЕ К НАМ НЕ ОБРАЩАТЬСЯ. МЫ ЗАКАЗАЛИ ЛИМУЗИН В ДРУГОЙ ФИРМЕ И ОЧЕНЬ БЫЛИ ДОВОЛЬНЫ ИХ УСЛУГАМИ. ЛИМУЗИН ПРИЕХАЛ ВОВРЕМЯ, ВОДИТЕЛЬ БЫЛ ЦЕВИЛЬНО ОДЕТ. ТЕЛЕФОН В ЭТУ ФИРМУ 195-10-03 МАШИНА БЫЛА П С НОМЕРОМ М 565 ХА 90. ТАК, ЧТО ОБРАТИТЕСЬ ТУДА И ПОВЕРЬТЕ ВЫ НИЧЕМ НЕ РАЗАЧАРУЕТЕСЬ. А ФИРМА РАККАР ПРОСТО ДЛЯ лахов.
Жаль, что не зашел сюда раньше. Теперь знаю на собственном опыте, что Раккар-лажовая контора. От подачи лимузина отказались за 12 часов до регистрации брака. Пришлось ехать в ЗАГС на машине друзей (Audi A8) впятером. Не знаю как обстоят дела в других подобных фирмах, но пользоватся услугами Раккара никому не посоветую. Деньги вернули только после обещания подать в суд.
Сплошное расстройство! Свадьба была 7 сентября. Заказывали две машины. Мерседес и Микроавтобус. При разговоре по телефону мне сказали, что автомобили принадлежат им (это было одно из главных условий при выборе фирмы). И, конечно, подкупила невысокая цена. Я бронировала машины по телефону, муж ездил оплачивать и заключать договор. В договоре точно были описаны марки машин, модели, цвет, кол-во посадочных мест. Отдельно было оговорено, что украсить машины можем мы сами и бесплатно. Все началось с того, что в пятницу накануне вечером мне звонит водитель Мерседеса. Я сначала было обрадовалась, какой заботливый водитель, но.. ! Оказалось, что он звонит узнать по поводу украшений. Почему мы их не заказали и будем ли украшать. Я объяснила, что украшать будем, но своими. Он заявляет, что украшение нашими собственными лентами будет стоить нам 200 рублей! Я ссылаюсь на фирму, что отдельно был оговорен данный вопрос. Водитель заявляет мне, что у него такие условия и вешает трубку.
В день свадьбы! я звоню на фирму за разъяснениями. Меня успокаивают, спрашивают координаты договора и говорят, что мы чем угодно можем бесплатно украсить автомобиль. Честно говоря, я этого водителя не видела. Только по прошествии на фотографиях.. Денег за украшения действительно не взял. Но выпендривался как только мог((((. Не соблюдал порядок машин в колонне. Вылез первым и вез непонятными закоулками все машины. , даже не стал сигналить при подъезде к дому. Он был одет в непонятную футболку. Может показаться, что я очень предвзято ко всему отношусь. Но, ребята, если бы не фотографии на которые он попал, я бы и не вспомнила об этом. Кстати, он же сказал моим родителям, что у этой фирмы своих машин нет и они договариваются с частными водителями.
Но Мерседес v это еще цветочки!
Вот вместо белого микроавтобуса Фольксвагена на 11-14 мест пришел автобус серого цвета, непонятной фирмы и на 7 мест!!!!! Кроме того, что мои любимые гости ехали на головах друг у друга, на прогулке эта адская машина вообще заглохла, плевалась черными клубами дыма и ребята ее толкали! Мои чистые красивые гости толкали ужасный автобус а-ля запорожец((!
Я была очень обижена на фирму. Попросила, чтобы родители не отдавали договор на машины, и водитель автобуса расписался на нем с пометкой, что был предоставлен совершенно другой автомобиль. У нас был всего один день перед путешествием, когда можно было поехать поругаться.. Я решила ехать. С порога нас встретили, извинились и сказали, что надо подождать директора, если мы хотим вернуть деньги. Немного подождали его, он, конечно, задерживался. Девушка предложила нам вернуть половину денег за автобус. Честно говоря, я была настроена на возвращение всей суммы. Директора нам обещали подать в течение 15-20 минут. За это время я узнала, что о том, что наш заказанный автобус был сломан, и фирме было известно об этом уже в пятницу!! Они нам вот такую замену нашли. Также девушка очень удивилась, почему я не позвонила В ДЕНЬ СВАДЬБЫ! и не сказала, что у нас не хватает мест в автобусе. (особенно если учесть, что драндулет вообще опоздал). Директора мы естественно не дождались, не располагали мы стольким временем, чтобы его ждать целый день. Забрали половину суммы.
Вот такая история(!
Вероятоно, мой отзыв о "Раккаре" будет выглядеть нестандартным на этом форуме, но я хочу сказать огромное спасибо всем сотрудникам этой фирмы!!!
Именно те машины, которые мы заказывали, прибыли не то, что вовремя, а даже на 40 минут раньше!!! Водитель нашего лимузина разрешал нам вытворять практически ВС?, лишь бы не причиняли ущерб машине и учитывал все наши пожелания!!!
Большое спасибо еще раз!!!
Читаю отзывы о Раккаре и диву даюсь, никак не могу взять в толк: то ли мне так крупно повезло, то ли пишут отзывы только сильно обиженные на Раккар? Я уже оставляля отзыв об этой фирме. Отзыв не отрицательный нужно сказать. Все, что пишут другие пары - это какой-то кошмар... Но, у меня была свадьба в июне, мы заказывали лимузин Эскалибур Фантом в Раккаре и все прошло удачно. Мало того, в этой же фирме мы заказывали уже на наше венчание, которое состоялось не так давно (29. 09. 02) линкольн ультра супер стрейч на 11 мест, красного цвета (тот, который бывший "Кабаре дуэт Академия". И машина тоже была подана вовремя и без всяких проблем, просто сияла, салон чистый, стаканы тоже... Машина украшена (при чем были и ленты, и кольца на машину и цветы на бампер - все это было в подарок, тобиш бесплатно!) Водитель отличный, зовут Александр, очень внимательный, хорошо выглядел, в костюме и галстуке (а не в фуфайке и т. п. как отзываются некоторые), заезжал в та-а-акие улочки, где не каждый бы лимузин проехал. Отдельное ему спасибо. Все было прекрасно. Наши друзья женились (и не одни!), тоже заказывали машины в Раккаре, и - как ни странно, но и у них все прекрасно прошло. То, что читаешь в отзывах - не пожелаешь ни одной паре в день свадьбы, но ведь не может же быть, чтобы "кидали" абсолютно всех! Когда я была невестой, и после заказа, прочла все, что написано про Раккар, я была в шоке. Но теперь я понимаю, что пишут в основном люди, которым не исполнили обязательства по договору, т. к. человек у которого все прошло удачно не обижен и писать отрицательного ничего не станет. Лично нас на свадьбу подвела совершенно другая фирма (мы заказывали там микроавтобус Мерседес-Истана, не буду повторяться, т. к. эту "печальную" историю уже описывала раньше, когда оставляла отзыв после свадьбы). А что касается Раккара, то ничего не могу сказать, кроме как спасибо:) Особо нашему водителю Александру:) Искренне жаль испорченных свадеб! Но... хочу сказать, разве может что-либо омрачить ТАКОЙ светлый день в вашей жизни? Подумайте, раньше вообще не было никаких лимузинов! Мне не понятно, если СТОЛЬКО отрицательных отзывов, то почему же все идут в Раккар?! Уважаемые молодожены, свадьбы бывают не каждый день, нет доверия к фирме - обратитесь в другую! По себе знаю, денег нужно на все уйма, хочется выкроить и там... и там... но... поверьте ваши затраты оправданы, это лучший памятный день в вашей жизни, будете вспоминать его всегда! Поэтому подумайте, что для вас важнее: потратить свои нервы или на сотню долларов побольше? Хотя, опять же повторюсь, что у нас и свадьба и венчание прошли на ура и претензий к Раккару мы не имеем! Счастливых вам свадеб!
У нас прошла очень веселая и хорошая свадьба! И думаю частью этого хорошего являеться фирма РАККАР! Машины пришли вовремя даже раньше, водители обходительные приятные люди! Просто, читая раньше высказывания о этой фирмы, мы тоже были испуганы, а вдруг не прийдет, а если прийдет, то не та! ВСЕ БЫЛО на Уравне! Пришли два лимузина черного и белого цвета, с кольцами, с цветами, с гирляндами)) И садиться в нее было просто одно удовольствие!
Может конечно и были накладки у кого-то с этой фирмой, но думаю больше было и хорошего!
Просто хорошее оно быстро забываеться, остаеться одно неготивное!!!
РЕБЯТА я думаю можно обращаться в этот салон и НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ, все будет хорошо!
СПОСИБО!!!!!!