Сообщение от
Ана
мотивировать интерес можно попробовать среди детей. научи свою рекламировать экскурсии среди одноклассников) не буду гарантировать большой успех, но с кем-то это точно сработает. потому что детям в большинстве нравится ездить на экскурсии. моя сама мне уже говорит - мама, у нас экскурсия намечается, я же поеду? моя экскурсии обожает и готова даже любимое рисование пропускать ради них.
и знаешь, мне вот неблизка позиция, высказанная тут обширно в теме, что мол в групповых экскурсиях пользы мало. а развлекаться мол мы по-другому будем. да не будут они по-другому с одноклассниками развлекаться. просто не будет экскурсии и все. и на пользе я бы не зацикливалась. у нас сейчас вообще среди отдельных родителей модно, чтобы все, на что тратит время их ребенок, обязательно приносило ему какую-то пользу (в глазах родителей). мне, повторюсь, такая позиция неблизка. экскурсии - прекрасное времяпрепровождение с одноклассниками, и если ребенок туда рвется и я не последние деньги отдаю на это, то это прекрасно! я тебе что хочу сказать - ты очень хорошее дело делаешь, не опускай руки! 2/3 класса - это прекрасно! всегда успеешь бросить-то)