-
Таня, а в качестве эксперимента: может Саша на слух лучше воспринимает? Попробуйте поиграть с процессом. И да, вподряд 2 часа я б тоже не запомнила. Прочитали, проговорили слова, ещё раз прочитала и один раз послушала. Попробовала с подсказками рассказать. Остальное утром:прочитали, прослушала, два раза с подсказками рассказала. Все...
Есть вариант действия: она помогает тебе выучить ( проверяет тебя)..
Кстати, сейчас она про Петра творение вспомнит? Если ты первую строчку например, произнесешь/ она подхватит?
-
Олимпиада по музеям. Мы в первом полугодии ходили с классом на разные лекции в музеи, а теперь нам выдали вопросы и под руководством наших учителей мы возвращаемся в музеи и отвечаем на эти вопросы.
Значит так.)))) 10-ть строк Есенинского стихотворения мы учили чуть меньше часа. Сначала несколько раз прочитали без заикания. Да, у меня ребенок заикается, так вот, отрепетировали те слова которые у него вызывали трудности. На одном дыхании прочитали несколько раз и приступили к изучению. Раз 5-6 повторили, и вуаля. Он выучил. Завтра утром проверю. То, что забыл - повторим.
-
Кстати, действительно может улучшить ситуацию смена источника восприятия информации.
Вы учите на слух, а может аудио-канал у Саши не ведущий, может, ей зрительно намного легче будет воспринимать и запоминать.
Я, например, чистый визуал. Когда нам в школе половину информации на доске рисовали-писали, я на уроках понимала почти весь материал, все в голове откладывалось и по полочкам укладывалось.
А когда в институте почти вся информация шла устно, в режиме лекций, где на доске рисовалось минимум, то я перестала вообще воспринимать информацию. Только транслировала ее в тетрадь посредством конспектирования. Повторить сказанную фразу за лектором после того, как я ее записала, я уже не могла, она "вылетала", давая место новой фразе. Если просили повторить "на чем я остановился" - я зачитывала с конспекта.
Даже если плохо читает - все равно попробуйте учить стих визуально. У меня обычно всегда помимо ритма-рифмы еще и примерная картинка перед глазами.