Сообщение от
oksana7721
Осилила все комменты))))) Наверное что бы сделала я (субьективное мое мнение):
1. Вышла на работу.
2. Провела разговор на тему "дорогой, я тебя люблюнимагу, но и учитывая нашу ситуацию и постоянные ссоры я приняла решение, я выхожу на работу и зарабатываю деньги на содержание детей, бюджет на это будет у меня, все, что касается меня и детей я беру на себя, все остальное - коммунальные платежи, ТВОИ кредиты и т.п. на тебе, я больше не буду тебя пинать, ты мальчик взрослый, разбирайся сам". Далее реально вела бы бюджет и быт рассчитывая на потребности себя и детей, варила каши, покупала овощи и т.п. Мужик потребовал борщ - пардон, иди и заработай, твоего дохода хватает только на себя и детей, потребности мужика в виде куска мяса, пены для бриться сюда не входят. Хочет бриться пеной а не хозяйственным мылом - пусть идет зарабатывает на эту пену)))))
3. Припугнула разговором "Знаешь, я думаю нам надо развестись фиктивно, у тебя долги, мало ли...Суды, коллекторы, будут угрожать, детей пугать, а если вдруг и арест на имущество, в общем нафиг нафиг........Юридически я и дети должны быть защищены, т.ч. подумай на вариантом фиктивного развода, в случае чего ни я ни дети не пострадаем".
Просто пока ситуация проста, есть муж, есть жена и есть дети, проблема одна, общая, но решает ее жена и страдает жена, всем остальным вроде как комфортно. Надо разделить проблему, жена + дети, решает жена, а муж....Пусть сам решает свои проблемы......И оставить его одного с этим, реально одного, пусть сидит, отвечает на звонки кредиторов (самой все звонки переадресовать на него, ни у кого не занимать, пусть все звонят мужику и требуют с него), кароче просто жить своей отдельной жизнью и посмотреть что из этого получится.
Перестать носиться с ним, перестать пинать, предлагать вакансии, ахать и вздыхать, просто пусть сидит сам с собой и решает что ему делать и от кредиторов пусть сам бегает и сам думает что отдавать. С тебя спрос один - звоните моему мужу, эти вопросы решает он. Не помогать ему, не прикрывать и не краснеть за него. Перестать подставлять свои плечи и брать на себя ответственность за его пофигизм, инфантилизм, лень, фобии и т.п. рефлексии. Взрослый мужик, имеет право делать со своей жизнью что угодно, чтобы не тянуть тебя за собой тебе надо отделить себя и детей от него и посмотреть что будет. Либо выплывет, либо......