а еще дневной сон..
Вид для печати
моя дочка иногда от мультов отказывается, требует игры, и мульты только после дневного сна, иначе сна не получится, от мультов перевозбуждается и привет. Правда я рявкнула на мужа с дочкой, потому что она муж ее донимал, а она нервничала, в итоге все выходные я свободна. Испугались оба, муж заинтересовал дочку трамваями, стоит из конструктора, дочка за ним хвостом ходит, все папа папа, на дневной сон он укладывал, а я пошла гулять, и как же офигенно чувствуют себя мужики, когда ребенок на жене полностью, я прям это счастье ощутила вполне!
Но самое сложное для меня в декрете это готовка, мне не няня нужна в помощь, а повар. И я очень рада когда мы уезжаем на дачу летом с бабушкой, она там готовит. Когда я дочке стала готовить отдельно и жить стало проще. Ей мало надо и мало что можно, а мы можем и пельменей поесть, муж бы их 4 раза в неделю точно ей, любит, я не люблю, поэтому пельмени редко.
А по поводу подарков. Я никогда не хочу цветы на 8 марта, но они всегда есть. Думала сегодня не будет, но дочка вчера увидела на улице ларек с цветами и сказала папе, что хочет букет! Муж с утра принес 2 букета. А я получила в подарок карту в магазин нижнего белья и уже купила подарок
"Строительство" у нас полным ходом, боюсь даже, что через чур строго мы его воспитываем. Просто разнве все- и дети и родители. Твои, видимо, после пинка и слов уходят, мой же начинает ломиться еще с большей силой. Он сейчас вообще все ровно на 180 градусов моим каким-то желаниям, просьбам и тп делает. Закрыться с книгой в комнате?? Это реально? И что, даже почитать можешь??))
Ну и ты, насколько у меня впечатление по постам сложилось, очень спокойный человек. Меня же выбесить- секундное дело, вспыльчивая очень, но отхожу быстро, надо просто чтоб меня две минуты никто не трогал. Но не дают мне этих двух минут)) работаю над собой, на самом деле куда более терпеливач стала с рождением (а точнее взрослением) ребенка. Но все равно и по жопе регулярно огребает (не действует ни фига), и ору прям по-взрослому на него (теперь даже не стыдно мне)). Компромиссы пытаемся искать, но сложно пока.
Ну и потом у меня все это имеет накопительный эффект. Вот несколько дней подряд меня хватает беседы с ним беседовать, строго разговаривать по делу, стараюсь не срываться, объясняю, компромиссы старательно ищу. А потом накапливается и БЫДЫЩЬ! вот я уже сижу в машине в домашних штанах и думаю, куда валить)))
И да, ч считаю, что родителям, воспитывающим без нянь и др сторонней помощи надо памятник
Мультики я раньше дозировала. Сейчас просто и в хвост и в гриву- но не под отдых себе, а когда надо суп-котлеты. Или еще какие дела, которые нереально с ребенком делать (читай все). Тут в очередной раз когда дошла до ручки отвела его в комнату, всё грю, на тебе мультики, на чохошь, только дай мне 10 минут хотя бы!! Дошла до кухни, чаю налила, идет: "Мам, тё-то мне не хотется муйтики смотъеть". У ребенка разрыв шаблона случился, когда я отволокда его обратно в комнату со мловами "сядь я сказала и смотри мультики!"))
Ну по разным соображениям) я сознательно на этот шаг пошла, но у нас и период трешовый начался вот, может, пару месяцев как. До года вообще не ребенок, а подарок был, я тогда готова была сразу хоть двоих еще. Потом стало посложнее. Сейчас явный кризис какой-то, который начался вот четко, когда резко говорить начал. Взрослеет мужик)
Сейчас сама себе не поверю, но по большому счету мне в декрете нравится. При всей любви к моей работе, я сейчас на работу не рвусь - может, еще и потому, что там сейчас полный швах, все ушли-поменялись, формат поменялся и проч. А может еще понимаю, что притупела малость, и слова в предложения складывать сложно сейчас, а уж предложения в тексты, а уж редачить это все...у меня борщ в мозг пророс, какие там статьи в журнал 18+))) Но вот да, если смотреть глобально, я от декрета кайф в общем-то получаю, несмотря на всю его сурКовость, сложности и мои психозы время от времени. И ребенка обожаю. И еще хочу) Готовка в таком количестве нвапрягает- это да. И то, что все вместе дома 7 дней в неделю - тоже иногда. И то что выходных нет нормальных ни у мужа, ни, как следствие у меня. Да, накрывает иногда, пореветь надо, поорать на когонеть, вот надо, есть повод или нет)) Вчера вот на дневной сон не смогла уложить - и ваще прорвало, вот именно рыдала в голос в ванной, так все задолбало. Но вот вчера прорыдалась, и сегодня мне хорошо))
Настя, ты хоть беременная, тебе простительно, а я в нормальном состоянии такая же в плане эмоций. То все хорошо хорошо, с потом срыв и оооооррррр!!!! И ревела я после того как днем не уложила тоже в голос,но у меня с пмс совпало. А потом одевала бируши и трава не расти. Не хош спать,ок,но на ночь ляжешь как и всегда, а не раньше и утром подъем рано. Через пару дней стала спать днем.
очень дельные советы на самом деле, спасибо!
Я по факту, сама того не зная, всеми ими пользуюсь давно)) суп вот только пятиминутками и готовлю, когда деть в мультик не втыкается. И все остальное пятиминутками. Только у нас это скорее 30-секундки. Если мой занят чем-то 5 минут и на мой вопрос с кухни "Теем, че делаешь" отвечает "Нитево, мам!" - значит следующие полчаса я буду что-то от чего-то отдирать\отмывать\собирать - не чтоб чисто было, а потому что он реально что-то натворил. Последний раз вот легко отделалась - котлеты крутила, руки в курице были, неохота было мыть и идти разбираться, че там происходит. Слышала только, что собак рычит и деть хихикает. Ну, думаю, играют худо-бедно и ладно (собак рычит на него всегда, даже когда играть пытаются), занят хоть. Котлеты докрутила, влетает радостный ребенок: "Мам! Смотъи, как касиво!", и за ним входит понурый пес в разноцветную, пилять, полоску! А на башке синим нарисован круг и закрашен так тщательно - видок, как будто гантелей по башке отхватил. И ничем не отмывается сие, долбаные новые маркеры! Так и гуляли с этой зеброй побитой, пока само не сошло. Зато котлетки накрутила))
На самом деле, я понимаю ж, что все это временно. Кризисы эти, трудности воспитания. Не раз еще порыдаю, ужаса в этом не вижу. Про слезы из-за профаченного досуга написала больше чтоб поржать над тем, до чего беременную декрет может довести) Я в прошлую беременность, кстати, как-то на работу шла, увидела синичку и чото так обрадовалась, так обрадовалась (давно блин синичек не видела, истосковалась)))), что чуть не расплакалась)) Не, ну прикиньте)) Я девкам на работе рассказала, они сначала не поверили, а потом ржали беспощадно надо мной до самого декрета. Ну потому что где я, и где слезы счастья за синичек))))) гормоны, они, мать их так, такие)))
😂😂😂😂😂 про собаку я под столом )))
У меня такое было с белочкой ,как у тебя с синичкой. Мы с мужем в парке были. Я так еще от этом визжала радостно "белочка,белочка !" Мужу даже стыдно за меня было)))