Понятие не имею) Но предполагаю, что да, проверяют, потому что таких косяков у нас не случалось.
Вид для печати
узнали мы тут про одну маман..это не мама а попечитель..богемная мадам..ей для статуса нужен был ребенок-типа она такая растакая....но видимо этот мальчик был с довеском..сестрой..в общем..
там с головой плохо..звезданулась..
одна мама-там видимо с достатком плохо..тут отдельный разговор..
Сколько читаю тему, столько и думаю..
Вот сейчас у меня есть деньги и я легко сдала 3 тысячи и убежала к деткам домой. Потом была мысль поинтересоваться будет ли отчет, на что и сколько планируем тратить.
Но потом подумала - вступать в РК никто не хотел, а мне тупо не до него. От 3х тыс. я не разорюсь, особенно если их на год размазать.
Кто-то написал, что сдаст частями.
Воспитатели просили только канцелярку, влажную туалетную бумагу для поп наших детей, влажные салфетки и клеенки на кроватки.
а вот теперь представлю, что денег у меня нет. мне бы дома наскрести на подарок, а тут еще и в сад надо..И если б мне при это сказали - нарожала, твои проблемы... я бы точно пошла жаловаться. Если вы хотите праздника - обеспечивайте его всем. Если происходит дискредитация - то это проблемы того самого РК и 50+1. Хотите праздника своим детям - не за счет тех, кто не может. И уж тем более дети тут не при чем.
Обидно, что хотелки взрослых отражаются на детях.
У нас одна такая была. Она многодетная , но жила в химках, так что наш московский сад для неё не бесплатный. Но для таких многодетных на детей льгота-компенсация , которую возвращают раз в квартал. Получается заплатил 2000 тыс, а 1600 ей возвращали. И вот когда нам сообщили что плата за сад поднялась до 2 тыс - то она ЗАПЛАКАЛА! Ее стали утешать- мол для вас плата всего 400 рублей в итоге, компенсация же. А она все равно плачет. Что ей за квартал надо где то найти 6 тыс и заплатить и только потом к ней компенсация вернётся. По мне 2 тыс за полный день в саду и питание - это копейки. Но Я была в таком шоке от ее слез, что с тех пор на собраниях не предлагаю ничего дорогого. Люди в разных ситуациях бывают.
Подожди, ты пошла в ситуацию, когда у людей денег нет. Мы (и я) подчеркнули с автором несколько раз, что у несдающих с финансами все в порядке. У меня та сама мамаша была настолько небедна, что и я позавидую. Я знаю, о чем говорю.
А вот в младшей группе с нами была девочка, мама ее одна воспитывала. Я не афишировала, но с нее я денег не взяла. Просто она подошла и попросила сдавать частями, я говорю "поможете мне стол накрыть перед праздником? Вот это и будет ваш взнос в дело", она с радостью согласилась. Я б и без помощи с нее денег не взяла. Я свои доложила. Но вот там я видела, что им и так несладко, какой уж там сбор денег.
Но повторюсь, когда у людей с достатком все в порядке (пиво пьет каждый вечер у подъезда, сигареты недешевые, машинка в поряде, квартиру в соседнем подъезде сдает), то вот тут мне не понятно, в чем сложность. Она даже не отказывалась в принципе, она говорила "потом сдам", только это "потом" уж очень долго не наступало. А как ребенок остался без подарка, то быстро деньги нашлись, а главное - нашлось желание быть "как все".
из всей темы мне понравился вариант объединения др детей по сезонам и приглашение шоу образовательных. с 5 лет думаю это реально. правда загвоздка с садом может быть, у нас медкнижки требуют и анализы свежие.
чем больше думаю про подарки, тем больше склрняюсь к варианту - в школе это ни к чему. Может книгу на др (каждый себе покупает). никаких игрушек, игрушки дома. НГ, 8 марта и 23 февраля - выпечка и чаепитие. с миниконцертом своими силами.
в саду последний год, спорить не буду. вижу как девчонки стараются. они в мае отказались от рк, в итоге смотрю на них вновь все и возложили. больше некому.
Знаешь судить о финансах тоже по виду не стоит. Мы например создаём впечатление обеспеченных, но вот в данный момент, у меня пустой кошелёк, я в магазине сегодня думала, что важнее купить и хватит ли мне денег. И такие ситуации бывают, деньги заканчиваются и перед зп мужа несколько дней их нет. Я в том году не могла достать 1000 до нового года, ну никак не получалось её выделить. Но да, мы хорошо одеты, с машиной.