Это единицы, про которых пишут. Это как в богатый семье ребенок урод, а в нищей, где родители водку пьют с утра до ночи родился Билл Гейтс. Исключения из правил.
Вид для печати
У меня много таких пониманий. Не будем трогать алкашей и прочих наркоманов, тут все ясно, или где мать в угоду новому муженьку забивает на ребенка или делает из него по сути прислугу. В глобальном смысле для меня это семьи, которые ничего не пытаются сделать и живут по принципу "не жили и не надо и ты не смей" и вдалбливает эту ущербную позицию детям, то есть по сути люди с несколько узким чувством восприятия действительности. Вот как-то так.
Вот, вспомнила. Семья Стива Джобса. как пример благополучной семьи. Родная мать под нажимом своей родни от него отказалась и его усыновили, но с условием, что он получит образование. Усыновившая семья была небогата, но в части образования ребенку дали что смогли (то что он сам вильнул хвостом из колледжа уже его вина, а может ему этого и не надо было), отец был автомеханик, мать не помню кто. Отец постоянно с ним занимался, в том числе и электроникой, потому что видел у ребенка способности. Они переезжали с ним с места на место по школам, в более благополучные районы, потому что в некоторых местах над ним издевались. Вот это я считаю пример вполне благополучной семьи. А вот если отец тракторист и сыну говорит ты тоже будешь трактористом, хотя у него есть иные задатки, то это неблагополучная семья.
Но такие ситуации это форс-мажор, перестройка, война, потеря кормильца. Но достичь какой-то планки с 1-2-3 детьми, проще даже при непредвиденных обстоятельствах, чем с 5-6 и более.
И речь идет изначально о том, что вот планка Оксфорд, и не можешь ее изначально обеспечить, то тогда стоит подумать рожать ли, ну либо быть готовой понизить эту планку, и средней семье, с каждым ребенком эта планка будет ниже.
Вопрос в том, почему некоторые люди позволяют себе не думать о последствиях, и потом просить помощи? При чем ведь можно предложить что-то сделать, своими руками, или какую-то подработку, нет, проще же давить на жалость.
А зачем писать завещание каждый раз, когда садишься в машину. Это можно сделать 1 раз. У меня есть, а у тебя?)))
Вообще? и с мужем никуда? а откуда у тебя уверенность в общественном транспорте? Вон ужасы какие в метро иногда происходят, а маршрутки так вообще жесть, причем их вроде бы отменили, а вот водятелов в том, в чем их заменили не успели отменить((( жить вообще страшно и все непредсказуемо.
Так что считаю завещание это маст хев.
ты как минимум о крестных позаботилась, чтоб это были проверенные годами люди, а ведь как и в этом деле бывает...вот сегодня хорошая подруга, она крестная, а завтра и ее след простыл. Мне кстати крестные тоже всегда говорили мы с тобой в любом случае и это так и оказалось. Относительно своего ребенка тоже очень серьезно подходила к этому вопросу.