Они в садах не болеют, потому что у них маленькие группы в саду, а не 30 человек как у нас. По крайней мере для малышей 6 месяцев
Вид для печати
Средняя продолжительности жизни имхо не зависит - теплый климат или нет...
http://www.statdata.ru/prodolzhiteln...v-stranah-mira
Вот посмотрите - в Швеции Финляндии, Норвегия, Исландия, Канада - северные страны и довольно высокая продолжительность жизни ( больше 81 года). Они попали в 20-тку самой высокой продолжительности жизни...
Россия занимает 123-е место - средняя продолжительность жизни 70 лет. Хуже чем у нас только в Африке :/.
У нас люди больше перестраховщики. А у кого то насморк за болезнь не считают.
У тебя ребенок болеет в яслях, а у меня дочка не болела - один раз всего в яслях заболела. Но нельзя же по этим двум нашим детям судить обо всех остальных, надо официальную статистику собирать.
По поводу того, что " У южан продолжительность жизни дольше, чем у северных народов." - это совершенно не так, и я выше написала официальную статистику. В Норвегии, Финляндии, Исландии, Канаде - люди живут долго (80-83 года), хотя страны северные
мы именно с насморком дома и сидим, но насморк насморку рознь. И не из-за ясель болеем, а скорее из-за климата. В ясли мы долго не могли начать ходить, потому что болели. Дело не в перестраховке совсем, сидим две недели, насморк до конца не прошел, завтра с остаточными соплями все равно пойдем.
Мне не нужна официальная статистика, мне нужно тепло, чтобы начать своего ребенка в порядок приводить. При такой погоде я это сделать не могу. Аденоиды разбухают за один день, а назад уменьшаются как минимум месяц и при благоприятных условиях.
а ты откинь условия финансирования и все такое, а оставь чисто климат. Даже в этой теме написали, что старики с севера уезжают, потому что тяжело, и дети болеют много тоже.
В Испании еще как болеют! Конкретно каталония, город салоу! Моя по 3 мес в году там с 8 мес. Постоянно общаюсь с местными, которые живут там и дети там родились! Во-первых, многие дети с зеленеющими соплями (простите) до колен даже летом. Во-вторых, чуть что - антибиотик.. В-третьих, например в салоу в том году в ноябре и в апреле-мае были эпидемии ф сначала ротивирус и второй "тайский грипп", много смертельных случае у детей до 3-х лет было. И в нашем городе и в соседней Таррагоне..
Ну и частные случаи, мальчик, 7.5 лет, более 3-4 раза в год, орви и орз.
Мальчик 4.5 года - постоянные отиты.
Мальчик 6 лет - аденоиды (морской климат при этом...), его правда в 1.8 привезли в испанию..
Поэтому климат не панацея, имхо