Это нереально. В студенческие годы у меня была поддержка родителей, не надо было платить за квартиру и сломанный кран. Проезд как сейчас помню 50 р.
Вид для печати
что значит нереально? зачем мне лгать? Проезд не мог стоит 50 рублей Он только сейчас стал стоить 50 руб. Сейчас посмотрела стоимость проезда - 4 руб. тогда стоил проезд. Этот период был несколько месяцев - потом все наладилось. Но на макаронах, крупе и суповом наборе приходилось как то выкручиваться...
Проездной на месяц стоил 50 рублей, когда я была студенткой. (98-2003 год). Льготный для студентов.
Если тратить только на еду - то естественно можно продержаться, никто не спорит. Человек вообще может месяц не есть.
Проблема в том, что в студенческие годы основное - это еда. А во взрослом возрасте уже надо кроме еды еще дофига платить. Проезд уже не льготный. За квартиру, свет, телефон - надо платить.
Это еще хорошо что ипотеки нет, детей и кружков - как например у меня)
с детьми вообще другой бюджет жизни. Мы сейчас говорим о возможности автора продержаться как то... Просрочить один платеж за квартиру вполне можно - муж вернется из "игры" и оплатит долги за коммуналку и проч. обязательные расходы. А кушать и лечится надо и на 3 тыс. вполне можно продержаться ограниченный период времени. Я только про это говорю. И даже если нет кредитной карты - вполне можно продержаться- невесело конечно продержаться, но в целом несмертельно. И я не веду речь о том, чтобы на эту сумму жить на постоянной основе.
Эта вся история мне напомнила фильм 12 стульев,когда Отец Фёдор отправился искать стулья,а жене писал письма "Милая моя Катя...".
Не смешно все это,конечно.
Я в таких случаях как всегда категорична.Я бы даже вытаскивать его оттуда не стала.
Автор наверное тоже в секту ушла. Надо мужу смс отправить "буду через год. надейся, верь, жди".
Продержаться можно и на меньшие деньги. Тем более если автор не работает , то и стоимость проезда зачем обсуждать. Сиди дома и ешь макароны ) Я соглашусь. Если конечно через месяц он вернётся , отдаст долги по квартире и вообще даст денег. Я не согласна что на эти деньги можно жить на регулярной основе. Но продержаться безусловно можно. Только зачем это все?
Но тут вопрос в другом. Ты знаешь , что у жены нет денег и что она не работает и от тебя зависит. Но все равно уезжаешь , заставляя любимую женщину есть одни макароны и залезать в долги по квартире и прочим вещам
для меня это за гранью, нет понимания. Но вообще кризис среднего возраста у мужиков сродни помешательству. Даже не знаешь, что лучше - чтоб бабу завел или вот такой финт выкинул, потому как видишь, что это явно не твой муж, не тот человек, которого ты полюбила в свое время. Плющит их не по детски, конечно.
Работу надо искать, если здоровье позволяет... Раз у мужика такие финты ушами . Лучше верить и любить с деньгами . В более стабильном и независимом состоянии)
Девочки, читаю вас и думаю,написать или нет)))
Когда мой муж месяц лежал в больнице в 2013 г, а дочка была грудничком, 3 тыс в месяц я даже не тратила! Конечно дома было что-то из продуктов (овощи, крупы и мясо в морозилке), я покупала для себя хлеб,овощи свежие,к чаю сладости. Утром пила чай с бутером, в обед тарелка супа,на ужин салат. Еще зависит от количества потребляемой пищи. Я ела мало, вечно была уставшая, мне бы поспать,а не поесть. Поэтому не нагнетайте. 3 тыс это вполне деньги, когда не надо мужа и ребёнка кормить.
Автору сочувствую очень. Сил выбраться из сложившейся ситуации