Вот-вот, огороженные площадки - это отличное решение. Правда, если хозяин задержитс с выгулом, то питомец наделает по дороге к этой площадке - начиная с лифта (по опыту лицезреия).
Вид для печати
Вот-вот, огороженные площадки - это отличное решение. Правда, если хозяин задержитс с выгулом, то питомец наделает по дороге к этой площадке - начиная с лифта (по опыту лицезреия).
Более того- если делать замечания - 99% этих людей агрессивны и хамят.. от бабок до мужчин .... я однажды сделала замечание владельцу таксы , которая делала дела на площадке под знаком- собакам запрещено ... на что он мне на голубом глазу сказал - Чо? Я вообще не уверен собака это насрала или твой ребёнок ....
они неадекватны ! Очень часто.... и не надо обижаться девочкам с форума с живлтными. Большинство заводит игрушку .. и не несёт никакой ответственности , отсюда и мысли тех кто страдает об отравах И так далее... но они этого никогда не сделают ( женщины точно ) - а вот собачники продолжают гадить от подъездов до бесконечности .... собака должна стоить непомерных денег, налоги или что то там ещё ... а вообще собака в квартире в черте города -это полня безответственность , наплевательское отношение ко всем и всему вокруг , да и к собаке часто тоже ....
В моем подъезде есть бабка с собакой ... она отпускает собаку гулять одну , без намордника и поводка . Она кусала моего деверя и ему делали уколы ... бабка старая - очевидно что собаку содержать не может ... поводок ? Не... собака Ее тащит и бабка уже ломала ногу .... поэтому проще так .... я из лифта выхожу , трясясь как осиновый лист ( хотя не боюсь собак ) дети шарахаются , курьеры не заходят в подъезд...... хочу ли я отправить собаку ? Да . Бабку Правда тоже ....
Я живу прям на границе парка. Может поэтому у нас в доме много собак.... И говна тоже много... Несмотря на наличие парка, многие собачники умудряются прям на внутридворовой детской площадке выгуливть своих питомцев. А со, до нее идти ближе! Вот не понимаю я этого. У нас держат собак в основном пенсионеры, о совках они даже не задумываются....
Женя, не обижайся. Естественно, я никогда никого не убью. Эти слова - моё желание и моё отношение к таким людям.
А слова "я бы отстреливала" я говорю с такой же легкостью, как говорят некоторые на эмоциях о своих, допустим, мужьях: "яйца бы отрезала" или "убила б".
К сожалению, это всего лишь фраза...
И дело не только в грязном ботинке, а дело в эстетике, в заражении воздуха и почвы, ароматах весной, в невозможности гулять на детских площадках и бегать свободно в парке по траве, в опасности нахождения вообще животного в близости к детям... Да ещё много чего.
В нашем государстве нет никакой правовой базы содержания собак. С этим я согласна. И с этого надо начинать. То, что наши люди в основной массе как были варварами, так и остались - это тоже правда. Прежде всего, надо на государственном уровне регулировать содержание животных: налоги, ответственность, по мне - так обязательство проходить курс дрессуры даже с чихуюшкой, обеспечение города средствами уборки за собаками. Ну и конечно воспитание людей. Я полностью согласна, что безответственность процветает. Я лишь пытаюсь донести, что собаки ни в чем не виноваты. Не бывает плохих собак, бывают плохие хозяева. Поэтому для меня дико слышать о ненависти к животным и желании всех потравить. Не стоить переносить ответственность людей на животных. И невоспитанные собаки - это тоже полностью вина хозяев.
я видела, как убираются коммунальщики вы той же бельгии.
Они все проливают мощнейшей струей воды. и ничего не остается.
а что обычно в городах с ночи после людей - мама родная.... Уборка - и уже чистота.
Вообще, это проблема системная. И не надо винить только владельцев собак. Это очень просто.
По закону, нельзя выбрасывать г-но в обычную урну. Оно не должно попадать в общий мусор.
Власти, вместо того, чтобы сотый раз перекладывать брусчатку, лучше бы озаботилось этим вопросом.
У нас на него вообще закрывают глаза.
Животные - такие же полноправные жители городов - бездомные и домашние. Это факт. Можно сколько угодно орать, сыпать отраву и т.п, только ситуацию это не изменит.
Нужно изменить нормальный человеческий подход к этой проблеме.
МАССОВАЯ и регулярная установка и очистка спец. урн, пролив газонов и тротуаров, наличие не только площадок для собак повсеместно (интересно, где они???), но и парков, как заграницей, та же пропаганда, и вот тогда можно вводить систему штрафов для владельцев.
Должна быть альтернатива.
Потому что в любом случае собаковод нарушает закон, как бы он не поступал.
Тогда мы будем цивилизованной страной.
А какой цивилизации в нашей стране речь? Вы о чем вообще?
Не не слышали, не знаем...
Консъержка со всеми собаководами переругалась наша, некоторые соседи на ножах из-за говна их собак. Срачь везде!! У подъезда, на тротуарах, газоны-это один сплошной туалет. Я даже стараюсь не смотреть на него, но сегодня специально после темы посмотрела-тает снег, сугробы сдуваются и Гавно просто виснет на кустах. Тьфу! Ну мерзость какая!!!
Собаководы неадекват полнейший. Я почитав тему по диагонали придумала решение. Напишу объявы и расклею в первую очередь у себя под окном, о том, что на газоне отрава для собак в виде корма, внимание учитесь думать и выгуливать собак в подобающих для туалета местах.
А собак мне жалко. Травить не стану. Но ченить еще придумаю может. Как снег тает так трандец со здоровьем у всех. Мы болеем, а им плевать, срут где хотят, на голову бы им все это дерьмо повесить
Моя мелкая ходит в лоток на пеленку. Но и гуляем мы с ней обязательно. Раньше жили, да и сейчас у нас под боком лес, там и выгуливаем.
ЖК у нас новый. Собачников прилично, но ни разу не видела, чтобы в лифте или подъезде были следы жизнедеятельности.
На детских площадках тоже не выгуливают.
Когда была собака ничего не убирала. Сейчас если бы была собака тоже не убирала бы. У нас только разговоры а дел нет. Куда, извините, девать говно. С собой таскать? Урн нет. В обычные места для мусора бросать нельзя. Должны быть специальные места сбора этого дела. Да и кто бы как бы не говорил, это все таки для почвы хоть какое удобрение. Те площадки, которые сделали для выгула собак, тоже нефига не оборудованы ни урнами ни нормальной зоной. Меня больше бесит всплывающий мусор в виде гондов, шприцов, бутылок, бумаги и прочее......