Согласна. Грустно
Вид для печати
Ааа, ты именно про 10 лет ))) я что-то тупанула, подумала что ты говоришь вообще не надо вне школы учить английский, если не собираешься в языковой вуз или за границу учиться. То есть ты тоже считаешь что рано еще. Вот наверно я по итогам темы и собственных размышлений тоже пока воздержусь. Со школьной программой она с помощью няни справляется пока на пятерку.
))) Конечно, про сейчас, про детей. В идеале, как я вижу для своей, например, отправлять ее летом на пару недель в языковой лагерь для погружения в среду. Лучше заграницу, где смешение стран и наций. Но дороже. По России с английским проще, этих английских лагерей приличного уровня даже по области достаточно, можно выбирать. Там хотя бы носители языка преподают зачастую. У нас французский, и найти в Росиии лагерь с носителями языка сложно.
Сделал, как советовали в интернете, чтобы выучить английский: поехал в Англию, набедокурил, сел в тюрьму. Целый год на государственном содержании среди носителей.
Теперь в совершенстве знаю хинди и арабский, неплохо китайский и какой-то африканский диалект. Английский - по-прежнему со словарем…