Сильной экономии не будет, конечно. И большие запасы впрок не делаю. Только на повседневное употребление, максимум на неделю-две вперед. Но вот на повседневном все равно небольшая выгода выходит.
Все равно я бы это покупала. Просто покупала бы немножко сегодня, немножко в следующий заход в магазин, через два-три дня. И если сегодня на него акция, то чего бы не купить за "сегодня" и за "следующий поход"?
Покупаю молоко. Сын пьет много, любит. Пачка в день выпивается. Покупаю определенную марку, литр около 80 рублей обычно. Регулярно на него акции - по 49 рублей. Я тогда беру вместо запланированных 2-3 пачек сразу 6-8, и неделю про него в магазине могу не вспоминать.
На сыр, который покупаю, скидка до 70-80 рублей получается за упаковку. Упаковка вакуум, сроки долгие - беру две-три пачки. И опять неделю не вспоминаю.
Макароны - та же история. Едят муж и сын, любят с мясным соусом, уходит в неделю пачки две-три макарон. Шебекинские обычно стоят около 60, а по акции 29. Тоже набираю несколько пачек.
Чай пакеты - пачка обычно по 310, а по акции 200. Если сегодня не планировала покупать, но знаю, что уже дома половина пачки чая осталась - куплю по акции сегодня, а не за полную стоимость через неделю.