Ох, вспоминаю себя во втором классе. Жесть.
Как меня колбасило, и ребенка. Как я орала на него, какая напряженная обстановка дома была из-за этой дурацкой школы и моего комплекса отличника. :(
Вид для печати
Ох, вспоминаю себя во втором классе. Жесть.
Как меня колбасило, и ребенка. Как я орала на него, какая напряженная обстановка дома была из-за этой дурацкой школы и моего комплекса отличника. :(
Сейчас пришёл после тренировки и сказал что учительница, когда раздавала работы, сделал на нем акцент и сказал у него много ошибок и двойка🤦♀(((. Рассказывает и чуть не плачет. Значит завтра будет разговор с учительницей! Зачем вообще прилюдно объявлять оценки???? Зла не хватает!
ну потому что если не знать темы, очень тяжело понять, что человек не не хочет, а именно что не может. Со стороны это выглядит как нежелание работать. А как еще застимулировать человека напрягаться, как не пинанием его? В общем, естественный процесс. Надо заключение логопеда, в самом деле. Ну или хотя бы на словах объяснить.
Я вот тоже думаю, сходить мне к дочкиной литераторше или не сходить? чтобы объяснить ей, что снижать литературу за сочинение по каким-то былинным текстам, в которых дочка наделала ошибок в русском языке, совершенно неразумная идея. Мы бьемся за то, чтобы хотя бы положенные по классу слова и правила писать правильно. А там старорусские термины, в которых Саша по 3 ошибки на слово сделала... И в результате трояк за литературу. Хотя она и говорила, что не будет в литературе за русский снижать. Ее можно понять, читать ТАКОЕ и не поставить за это трояк - это практически невозможно для учителя русского/литературы (у дочки она только литературу ведет). Но только она в самом деле требует запредельного от ребенка, а дочка расстраивается... ей бы с литературой как с предметом разобраться... а когда еще трояки за русский :(
А к нам в класс пришел новый мальчик и его посадили вместе с моей.Она и так все делает медленно с низким кпд,так этот мальчик ее постоянно отвлекает,ручкой всю истыкал(ну он пол класса уже кошмарит),в общем,мешает.
И вот она попросила училку пересадить его от нее.Так та ей отвечает-зачем?он двоечник,ты двоечница-вот и сидите вместе!И это на весь класс и я даже тон этот представляю себе.
И это при том,что учитель с нами сидел и все вместе с психологом обсуждали в конце прошлого учебного года.Откуда тут мотивация появится!