Ну про то, что дают людям эти "обнимаю" :) (как и прочие шаблонные фразы) Прошу прощения, я всё пытаюсь ТЗ параллельно писать. Но плохо выходит и тут, и там)))
Вид для печати
Таня, нет там ничего западного. Это просто общение СВОЕГО круга людей - тех, кто в теме, с кем не надо муссировать на странице, а можно лично. и написали "обнимаю" люди, которые это понимают.
а форум - это не личная страничка каждой из нас. Я тебе там выше писала об этом. общение в соцсетях и на форуме сильно отличается))
А зачем в этом кругу оказалась Таня, скажем? Видишь, она это так не поняла. Как и последняя из написавших, видимо.
Тут вопрос в том, что девушка явно ждала определённую реакцию. И получила её, да ещё и массово. Реакция эта для Тани (и для меня, допустим, тоже) не слишком очевидная. Т.е. ни я, ни Таня ТАК бы не написали. И ещё кое-кто написал не так. И это явно выбивалось. И да, первое что приходит на ум - это то, что девушка общается в определённом кругу, где принято именно так. А что это за круг? вот Таня предположила, что это "уехавшие". Очень может быть... Но тут стали писать, что "не обязательно" и Таня стала узнавать "кто все эти люди?"))) И "правда ли, что кто-то из форумчанок ожидал и получил бы такую реакцию в своих соц сетях?"
Я вот точно могу сказать, что я бы не ожидала и не получила бы такие ответы. По крайней мере я так думаю) А если бы получила, то восприняла бы как галочку "я не прошла мимо". И за это тоже было бы "спасибо", но ради только этого я бы писать не стала однозначно! Ну сама формулировка "обнимаю" для меня странная, но я бы скорее предположила, что это просто мода соц сетей. Но меня почти нигде нет и я точно знать не могу. Тут я Тане больше доверяю, чем себе)) Она вот в ФБ есть, скажем)) И есть ещё много форумчанок активных в соц сетях. Вот инересно почитать)
Вообще вариант "там/тут" кажется логичным на самом деле...
Дословно я конечно не помню. Писали это, например, когда одна бывшая коллега писала посты о своей борьбе с раком. Еще одна когда ушла из офиса и от мужа и болталась какое-то время без работы с дочкой, тоже на жизнь жаловалась, и там тоже мелькали "обнимашки". И у нас на форуме последний год неоднократно это слово мелькало в ответ на "жалестные" посты.
Сейчас мне муж жалуется, что у него зуб сломался. И дальше пишет, что мол он "просто расстроился, отвечать не надо". Не знаю, что он этим хотел сказать. Тоже что ли ждал "обнимаю", чтобы я посочувствовала его расстройству?... Но я-то российская жена :) Я моментально начала одновременно утешать, мол и без зуба люди живут, и придумывать решение - "надо идти к врачу и делать зуб". А надо было сказать "обнимаю", тчобы он почувствовал что не одинок в своем расстройстве? :)) Может кстати и да... но я так правда не умею...