Расскажите поподробней?! Или кто может ходил туда узнавать что да как?!
Вид для печати
Расскажите поподробней?! Или кто может ходил туда узнавать что да как?!
Мы только что.
Эсли молодая семья (только под квартиру или коттедж - где можно жить)то оформление 5000 с ты с мужем собственниники. Если земля и не молодая семья то 10 000 оформление и собственник толкьо ты - муж поручитель. Если муж не работате или сменил место работы то еще 2 поручителя (либо справки банка либо 2 ндфл+копия трудовой)Заполняешь анкету, все справки, копии паспортов (при подаче заявления хорошо бы иметь оригиналы)
Что еще - рассмотр 7 дней.
А как сумма возможного кредита расчитывается? Можно к примеру я с небольшой белой з.п. а два поручителя с большой белой, пройдет??
Сколько должен быть стаж работы по трудовой у меня? Двух лет пока нету((
Мне тут сложнее, у меня почти три года на последнем месте, большая белая з/п и у поручителей большая и белая. Лучше позвони и тебе прям по тел расчитают все. Это дело 10 минут.
Лена, не дадут..Сбер достаточно жестко подходит к условия..рассчитывать надо что он даст такую сумму, что ежемес платежи не будут превышать 50% дохода..попробуй ВТБ, они рассматривали неофиц доход, но не знаю как сейчас
Unochka достаточная бела з.п есть у поручителей, да и есть еще всякая собственость которую как написанно в их программе тоже могут учесть. а на сайте у них ипотечный калькулятор вообще бешенные суммы выдавет, долеко не 50%:Dменя сейчас ну дело не в этом в основном волнуют требования к трудовой деятельности. у меня в принципе сейчас белую з.п. тоже подняли нормально, но этож теперь надо еще 5 месяцев с такой отработать чтоб учли и 2 года общего стажа у меня будет только через 7 месяцев.(( Вот и встал вопрос есть смысл туда суваться сейчас или надо отложить на эти 7 месяцев..?!
кстати возраст поручителей у сбера 75 лет до выплат?? или это очередная утка на их сайте?:D
Andromeda и позвоним и сходим, хочу только сначало реальные отзывы о них послушать))
Вы сколько процентов вносили первый взнос?
ЛЕн, ну вот ничего не могу сказать - дадут или нет, если у тебя Зп небольшая, а у поручителей большая..я когда туда ходила в свое время, мне личноп осчитали очень маленькую сумму, ЗП мужа (неофиц часть) вообще не рассматривали..лучше идти и все на месте узнавать..
к тому же у них дифференцированные платежи, в первые месяцы выплаты очень большие, поэтому они дают сумму меньше нежели другие банки.
к тому же у них нельзя брать поручителей, если он работает с заемщиком в одной компании..
в общем друг брал там 2 года назад кредит 110 тыс в дол, это максимум который ему давали..ЗП официальная была около 3500 дол
кредит дают заемщику, те вам, а не вашим поручителям, поэтому и зп считают вашу
про 50% верно сказано
а ты не путаешь поручителей и созаемщиков?
Про Сбер: ипотека НЕ молодой семье -
1. доход совокупный двоих, при этом у поручителей совокупный (хоть 5-х бери)должен быть = вашему совокупному
2. в учет берется только недвижимость из серии: квартира, дом в собственности. Т.е. ни гаражи, ни комнаты не прокатят
3. сумма.... ну, тут уже зависит как вас "рассмотрят" Условия довольно жесткие, много и тщательно проверяют. 2-НДФЛ подделывать не стоит, всё проверяют.
Мы брали машину, благо обе наши компании (я была заёмщиком, муж поручителем) работали со Сбером (не помню определение).. Так, нас проверяли в хвост и гриву! При том, что у нас з/п белые высокие, у мужа кредитная история хорошая была..
Вот.. морально готовимся брать ипотеку.. Надеемся всего на 3-4 млн .. :(
у нас есть 3х комнатная квартира в собствености(может под нее в залог лучше взять), примерно в два раза дороже чем сумма нужного кредита. по поводу поручительста и созаемства я еще сама не разобралась что к чему, наверно все же созаемщики чтоб их доход учитывался, да?))) Нравится конечно программа молодой семьи сбера.
Цитата с сайта
"Кредит предоставляется:
Заемщику – матери (отцу) из неполной семьи;
Созаемщикам –
а) супругам;
б) супругам и Родителям супругов;
в) матери (отцу) из неполной семьи и ее (его) Родителям."
пункт б под нас не подходит??
Либо просто лучше на родителей брать обычный ипотечный кредит у них все чисто и много:D