А научите делать, пожалуйста!
Столько солнца зря пропадает! :)))
По рецептам все вроде понятно, а вот какие дрожжи надо брать? Сухие или замороженные?
Вид для печати
А научите делать, пожалуйста!
Столько солнца зря пропадает! :)))
По рецептам все вроде понятно, а вот какие дрожжи надо брать? Сухие или замороженные?
Я беру сухие дрожжи, закваску ( коришневая жЫжа в банке), сухарики и вперед..
Ну вот мне тоже про сусло песни поет, а где его купить?
эх, вспомнить бы прошлогодний рецепт. на три литра не помню сколько сухих дрожжей, полстакана сахара, треть банки засыпаем сухарями домашними от Бородинского, еще горсть изюма. закрываем крышкой и на 2 дня в теплое место. потом еще на сутки (не сливая) в холодильник.
спасибо! нашла вот такой рецепт:
На 1 кг (булку) ржаного хлеба – 8-10 л воды, стакан (200г) сахара, 25 г дрожжей, ( по желанию) по 50г промытого и обсушенного изюма и сухой мяты.
Делаем сухари из ржаного хлеба, порезав его ломтиками. Следим, чтобы хлеб в духовке не подгорел.
В эмалированное ведро или кастрюлю положим сухари и, залив их кипятком, даем постоять 3-4 часа. Далее процеживаем настой и добавляем в него дрожжи, сахар, сухую мяту, накрываем марлей и оставляем для брожения на 5-6 часов при комнатной температуре. А еще можно добавить немного корицы или жженого сахара. Когда появится пена, процедим еще раз и разольем в банки или бутыли, добавив в каждую из них по 2-4 изюминки.
Банки или бутылки закупориваем. Квас готов через 2-3 дня.
буду пробывать, только без изюма и мяты
У меня свекровь такой делает на хлебе. Для меня какашка редкосная. Из сусла вкусней на много. А это больше не квас, а хлебный напиток прям.