Кашель сухой. Давали Геделикс, но ощущение что он не помогает совсем. Может посоветуете какое нибудь чудо средство, до 3х лет ребетенку.
Вид для печати
Кашель сухой. Давали Геделикс, но ощущение что он не помогает совсем. Может посоветуете какое нибудь чудо средство, до 3х лет ребетенку.
очень рекомендую проверенное народное средство (но если нет темпричи):
1 столовая ложка меда - разогреть - можно в микроволновке в маленькой розетке, можно прямо в ложке на плите
1/3 чайной ложки сухой горчицы (я прямо из горчишника беру)
1 чайная ложка растительного масла
и все это перемешивая вводить муку и когда будет густовая кашица - берешь в руки и разминаешь до конститенции пластилина - фишка в том, что сама по себе от меда масса теплая + горчица + тепло рук - она должна быть теплая!!!
делаешь толстенькую лепешку, в марлю и привязываешь это на ребенка сначала на спинку - я привязываю бинтом крест на крест + дополнительно наклеиваю совдепишный пластырь на тканевой основе
на ночь - и ходить в нем до следующего вечера
на следующий вечер та же самая процедура только на грудь лепешку.
Нам очень помогает!
проверяла на себе свекровь - реально лепешка все сутки греет.
щелочное питье или ингаляции щелочные (питье: молоко+сода+мед(сахар) или ингаляции с содой или минералкой)
синекод, стоптуссин
Геделикс тож не помогал
Гербион помог+ингаляции
понятно спасибо. А синекод вроде только с 3х лет.
Я бы выпаивала: часто ( раз в 20-30 минут, если получается можно и чаще) теплое питье. По чайной ложечке, по две. Из рюмочек- стаканчиков- трубочек лишь бы дать. Отвар картофельный, молоко мед, минералка типа боржоми подогретая, чай ромашковый. Просто чай сладкий.
Я бы не стала ингалировать. Сама в возрасте 4 х лет получила 'глухое'( без кашля и хрипов) воспаление легких после ингаляций от кашля, вызванного насморком.
Гербион с подорожником, нам,обычно, быстро помогает