Хочу обсудить ру*смедс*ервер и наш бронхит в частности
На форуме тишина, читать почти нечего, нашла себе новое огромное поле для приложения умственных сил во время укачивания ребенка :)
Кто читает регулярно этот ресурс (я про раздел Педиатрия), согласны ли лично вы с мнением врачей? Навеяно веткой о вифероне, прочитала все остальное, ЧАВО и некоторые темы, на которые глаз попадает.
С одной стороны я понимаю, что там существует некоторое общее единое (врачи друг друга благодарят и соглашаются) мнение, концепция ebm и так далее. То есть, в отличие даже от педиатров нашей поликлиники (которые, осматривая одного ребенка в течение недели полностью отменяют назначения друг друга и выписывают новое), царит идеальное согласие по большинству вопросов.
Также я понимаю, что 95% лекарств, назначаемых педиатрами нашим детям, в лучшем случае бесполезны для них при их детских болезнях. Но с другой стороны, хватит ли лично у вас мужества стойкое орви с кашлем и соплями, хотя бы, лечить только жаропонижающим и сосудосуживающим по необходимости, а также обильным питьем и увлажненным воздухом? Не дернется ли рука в сторону виферона - оцилло - арбидола - геделикса - проспана - эреспала - изофры?
Вот у меня оба ребенка болеют сейчас, кашляют уже давно, без температуры и практически без соплей. Врачи единого мнения не имеют, у Кати анализы приличные, Пете назначают только виферон. Катю запоили микстурами, которые не помогают. Или и не должны? Сидеть наращивать дзен, увлажнять воздух и поить водой? :)