-
Средства самообороны
Выхожу сегодня из лифта и через матовое стекло в двери, отделяющей лифтовой холл от холла с выходом на улицу, вижу, как кто-то быстро шмыгает в сторону выхода, но ни домофона ни хлопка металлической двери подъезда не слышу. Возникает очень достоверное ощущение того, что шмыгнувший силуэт не вышел, а спрятался за открытой тамбурной дверью. Консьерж как всегда дрыхнет, и жалюзи опустил. А может, и вовсе отсутствует.
Понимаю, что на 99% это паранойя. Но расстегиваю сумку и сжимаю рукоятку пистолета. Травматического. Осторожно выхожу из лифтового холла, прислушиваюсь. Вроде, тихо, но не понять - утро, на улице тоже какие-то звуки раздаются, смешиваются.
Говорю: "так, из-за двери выходим".
Тишина.
99,9%, что показалось.
Думаю, достать оружие, приготовиться и к выходу, или подождать. Выбираю подождать. Утро, скоро кто-нибудь будет спускаться.
Дожидаюсь шагов от лифта, вижу, идет женщина с ребенком. Делаю вид, что копаюсь в сумке, звеню ключами, но пистолет из рук не выпускаю.
Иду за ними. Всего-то шагов семь. За тамбурной дверью пусто. Выхожу на улицу. Утренний воздух свеж.
"Здравствуйте, Паранойя", - думаю.
Всю дорогу рвзмышляла, насколько правильно себя повела.
Думаю, абсолютно правильно.
И, собственно, вопрос. Есть ли у вас оружие самообороны, и какое.
P.s. Простите, что анонимно. Просто среди моих правил, не светить деньги, рабочие дрязги и ствол :-).
-
К сожалению нет. Меня опасает ситуация, что дочь залезет и возьмёт из сумочки что то опасное. А так когда чего то боюсь, то достою пилочку острую и держу в руках. Раньше её из рук не выускала когда одна после дискотеки возращалась.
-
У меня газовый балончик всегда в кармане держу. В подьезде или темных углах он у меня всегда на готове!
-
Ничего нет у меня. И я считаю, что нужно уметь пользоваться тем средством, на что рассчитываешь.. Если я не спец по стрельбе или метанию ножей, то значит лучше не пытаться защищаться таким образом...
Когда мне страшно, если я в темноте где-то иду, что в принципе почти невозможно, но тогда я вынимаю паспорт и ключи из сумки, кладу в карман,и иду, готовая к тому, чтобы первому встречному отдать свою сумку, деньги и золото в придачу)))
-
Нет, т.к. муж принципиально против присутствия у меня оружия. Я же псих, могу и покалечить в пылу ссоры его или еще кого. Еще боится, что отнимут и против меня применят.
-
Нет, хотя и была однажды неприятная встреча в подъезде. С тех пор, если возвращаюсь одна и в темноте, прошу, чтоб меня встречал муж. И всегда тщательно оглядываюсь, прежде чем зайти в подъезд или лифт.
-
Считаю, правильно ты всё сделала, я бы сделала так же, если было бы подозрение.
У меня в каждой сумке балончик есть, ну правда он должен быть в кармане. Балончик проверенный, большой и серьезный, им не то что навредить, им глаза выжечь можно, если ближе метра использовать направленно, если в лицо прямо применить. Он всегда со мной и куплен был не мной, а мужем. Он мне и пистолет предлагал, но я категорически отказалась, как раз из за того что могут отнять и против меня применить :)))) Я не параноик, но муж у меня - да, видимо сказывается детство в неблагоприятном бескудниковском районе :))) У него и в машине бита под ногами лежит :)))
-
ничего не ношу с собой.. вообще считаю что всякие "стоволы" только проблем больше сделают... это только в фильмах все всегда хорошо, а в реальности может быть все еще хуже, начиная с того что побыстрее от тебя избавятся заканчивая проблемами уже у тебя с нанесенным вредом другому.. таких слаев уже море. неумелая агрессивная защита только спровицирует более решительные и резкие действия нападающего, в кусты от страха он точно не убежит, на это можно не расчитывать..
лучше просто быть осторожной, не ходить в темноте в опасных местах одной и т.п. в твоей ситуации можно былоб сделать тоже самое только без оружия..
-
У меня есть шокер, раньше носила, сейчас перестала. Слишком маленькая штука, как бы самой не грохнуться от заряда. Муж купил себе и настойчиво предлагает купить мне дубинку-шокер-фонарик. Эдакая небольшая штука, которая превращается в дубину с зарядом. На опробации трещало так, что я, пардон, чуть не уписалась от ужаса.
Я категорически против огнестрельного оружия в семье. Как там у классика - если на стене висит ружье, то оно когда нибудь обязательно выстрелит. А это уголовка. Я за язык и быстрые ноги.
-
А ты в каком районе живешь в плане криминала?
Ужас постоянно в таком взведеном состоянии находиться. На меня нападали несколько раз, но к счастью все обходилось.