У младшей.
Помимо напрягающего меня стула у нас еще и густая мокрота (разжижаем сиропом алтея).
И похоже режутся зубы (сразу несколько)
Ничего нового ребенок не ел, папа только по незнанию сунул пару маленьких кусочков жирного сыра. В питании много молочного - как самого молока, так и каши на молоке, творожные продукты (запеканка например или ленивые вареники), сыр низкожирный.
А стул у нас желтый, ярко-горчичного цвета, как у младенцев, немного кашеобразный, но слизи нет, вчера был 4 раза.
Меня пугает цвет в сочетании с температурой 37,8 (но это и на зубы может быть, и на орви), а также напряженный живот - ночью ребенок сегодня крайне плохо спал, газы отходят - успокоится.
еле еле влила смекту (пол-дозы), успокоилась и поспала хотя бы.
Что это может быть? У кого то было подобное?
Читаю в и-нете, что может быть такой стул от большой доли молочных продуктов в рационе (но у нас всегда много), где то пишут, что это проблемы с желчным или поджелудочной. Реакции на сироп алтея быть не должно - мы и раньше давали.
Капрологию надо сдать?
Меня беспокоит сочетание раздутого от газов живота, цвет стула и температура (но она у нас вроде как по другой причине может быть). Ребенок даже во время коликов так фигово не спал:(
Чем еще можно облегчить состояние вздутия живота ,если смекту вливаем под такие вопли, что ребенок сипнет потом.