Про врачей в год и обувь заодно)
Решила не разносить по разным темам.
1)В год целая куча врачей+анализы+манту.
Мы сейчас в отъезде и к тому же больны,но медсестра уже позвонила и нас ждут по приезду.
Вопрос.Из всего списка можно исключить каких-то специалистов? Тут писали,что невропатолог (психиатр?) в год ни к чему. А стоматолог?Что он вообще смотрит?
Лор,офтальмолог,кардиолог,невролог-без вопросов.
Кровь на сахар.Еще что-то есть?
Ортопед-хочу в спец учреждение,но лучше ведь когда ребенок начал ходить?
И отсюда второй вопрос.
2)Мы еще не ходим. Стоит и топает вдоль опоры и я бы не сказала,что уверенно,так...Сама то я не переживаю,во сколько пойдет во столько пойдет,а вот к неврологу идти боязно за диагнозами. У нас рост уже 82 см, те высокая,по таблицам тянет на 1,5 лет, поэтому пишут,что начинают попозже высокие детки ходить. Или стоит переживать?
И вопрос про обувь. Есть ли смысл покупать осенние боты если не ходим? Думаю пока начнет ходить уже наступят такие холода,что пора будет зимнюю обувь покупать. И что одевать если не обувь? Есть у нас типа башмаки от комбезов на синтепоне и на меху.
И про зимнюю сразу спрошу. Помню была тема и девочки писали,что в сапожках даже хороших фирм ножки мерзнут и носят валенки, я тоже о них думаю,но на первые шаги это наверное не вариант? Или со стелькой ортопедической нормально?(если она в валенки конечно вставляется-)))просто замерзших ног не хочется.