-
Истерики
Девочки, помогите, я скоро свихнусь!!
Последнее время у ребенка постоянно истерики на ровном месте. Ну как пример: просит булку, даю, он ее швыряет на пол и начинает орать. Просит пить, спрашиваю "компот будешь?", отвечает "дя". Грю, пойдем налью - деть впадает в истерику. Это не только с едой, это вот со всем, постоянно. И говоря слово "истерика", я не утрирую - реальная истерика минут на десять с валянием по кровати/полу, орет, ногами лупит.
Та же фигня и на улице происходит. Чуть ли не каждый день пру его, орущего, на руках до дома. Уже далеко гулять ходить боюсь, т.к. нести реально сил не хватает.
Пробовала, кажется, все - и жалеть, и отвлекать, и ругать, и разговаривать, и поорать оставляла и проч. Чувсвую, что прогибает меня под себя, т.к я правда готова сделать все, что угодно, лишь бы не орал. Сменила тактику вот. Как только ударяется в истерику, тащу его в холодный душ, с боем просто его запихиваю (последний раз меня исцарапал всю), там орет еще громче, потом успокаивается. Два раза так запихнула, теперь на него хоть немного действует фраза "что, в душ?", когда начинает истерить.
Болеть у него ничего ттт не болит, истерики явно прогибальческого характера. Я, может, и рада прогнуться кое-где, но причина истерик непонятна мне вообще: хочу это - на - аааааааа!!!
Сегодня вот ночью два раза просыпался - и опять в истерику ни с того ни с сего.
Он еще когда орет, меня за штаны хватает, лезет на меня. На руки берешь- вырывается и ногами хреначит. Меня это просто с ума сводит
Истерик у нас штук по 10 на дню, я реально уже опасаюсь, как бы соседи опеку какуюнеть не натравили, т.к ребенок постоянно истошно орет.
Что это, период долбаный такой или стоит врачу показать?
-
Терпения и не здаваться выробатала одну тактику ее и держись. Унас так было.
-
держись. это период такой
-
У нас было так же; закончилось где-то в 3.5, хотя и сейчас еще иногда может истерить, но крайне редко.
Помог банальный игнор (если дома). Или, если на улице, то домой и снова игнор. Прямо объявляла тайм-аут и закрывала в ванной - и ори в свое удовольствие. Она несколько раз засыпала (моя не 10 минут может орать, а до часа).
Тут важно быть последовательной; ведь не всегда хочется откуда-то по-быстрому сваливать. Пытаешься умягчить конфликт, она чувствует почву для продавливания, и в итоге всё происходит еще хуже, чем могло бы.
А когда она поняла, что я не шучу, что буду бросать тележку и уходить из магазина, хотя дома и нет продуктов; не стесняюсь гостей; выгоняю сочувствующих бабушек; так истерики на нет и сошли.
-
Пройдет :-) Плавали, знаем. И в душ тоже пару раз запихивала, не в холодный правда :-) Если исключены все возможные физические недомогания, как причина истерики, то это чистая психология. Ровно год назад такое было, продолжалось где-то полгода.
-
Был такой период. Справлялись холодным душем и увесистым шлепком по заду, если и после душа не доходило. Но у меня фитиль короткий, в смысле, я не терплю долго подобные выкрутасы.
Главное, как тебе правильно выше написали, последовательность действий. Не давай себя прогнуть.
-
Убрать телевизор. Вообще. Выстроить режим.
Дневные может и ищет слабину. Ночные о чем?
Может, перегуливает ? Что поменялось?
Были поездки? Переезды?
-
У нас тоже несколько дней ора больше чем хорошего настроения. Особенно на улице. Поводы, правда, не такие, а в основном что-то надо, чего нельзя (игрушку уходящего ребенка; на площадку, когда опаздываем к врачу, и т.п.). Но и "надо-на-аааа!" тоже бывают. Сочувствую))))
У меня пока методов нет. Жалеть, проговаривать, отвлекать не помогает, только перетерпеть. Но люди на улице на нас странно смотрят, особенно мамы на площадках, чьи дети помладше))) Позавчера какой-то подросток-урод на каждый Викин вопль (раз секунд в 10-15) при уходе с площадки орал на всю улицу "Не ори!" И длилось это до тех пор, пока мы могли друг друга слышать)))) Дома проще..
-
Мой мелкий если что не так валяется на полу т орёт, у меня игнор, ори не ори ,иммунитет от старшего достался!через пару минут сопли вытер и пошёл дальше
-
Судя по темам у каждого ребенка свой возраст истерик,начиная с 1 года. У нас до настоящего момента они были чаще,чем сейчас,ттт 100 раз!!потому что я ее не понимала в большинстве своем и сильно раздражалась. Сейчас вопли меня не так выводят,иногда вообще не трогают. И сейчас есть слова,которые ее реально успокаивают. Например,она захотела игрушку на улицу,а ее не дают. Я начинаю с ней разговаривать -сейчас ребенок поиграет сам и тебе даст. ПОПОЗЖЕ!!! Она знает что попозже это не отказ и успокаивается и бубнит-попоже попоже..иногда раньше меня начинает говорить попоже. Но бывает что ничего не помогает. Кормили голубей старым батоном,Варя захотела его кушать,объяснить,что его есть нельзя я не смогла доходчиво,пошли домой за свежим хлебом,вот она орала всю дорогу.