-
Ночевка сына у свекров
Натурально психую.
Когда я была в командировках, а муж на смене, ребенок оставался на ночь со свекрами на их территории, когда мои родители ночевали у нас. Сын в целом у меня не очень любитель ночевать вне дома и всегда просится обратно, даже с отдыха на морях (первая ночь в отеле это всегда уговоры, что вот прямо сейчас обратно мы не едем).
Сейчас, с июля, с рождения младших, как все с нами приключилось, он также стал иногда оставаться у свекров на ночь, утром они его или в сад или играют и домой приводят.
Последние пару недель они его прямо зовут-заманивают к себе. Меня это вымораживает. Моя мама, взглядом со стороны, тоже нагнетает ситуацию, мол, ах как так, но она любит накручивать себя и окружающих. Не уверена, что адекватно воспринимаю ситуацию. Я - дома, муж иногда ночью в смену. Вполне справляюсь с тремя и сказку почитаю и все как надо.
Понятное дело, что вне дома ему будет уделено 100% внимания, обласкан-облизан, побалован всем, что левая лапка пожелает.
Но у меня такое ощущение, что у меня "уводят" ребенка, отрывают от мамкиной юбки, вполне такого мамсика. Что он меня меньше любить будет (вот такая смешная).
Сегодня за ужином настойчиво его спрашивали, мол, ну когда ты к нам придешь, ну когда, что тебе приготовить вкусного. И он уже тоже радостно настраивается к ним идти без особой необходимости.
Безусловно, когда минус один дома мне сейчас легче, но не настолько, чтобы этим пользоваться постоянно.
Вот и не знаю как мне правильнее смотреть на эту ситуацию. У нас много мудрых, надеюсь, что подключитесь)
-
Я тоже рада, что у меня все рядом. И бывать у всех бабушек-дедушек это нормально, они чередуются 2 через 2. Но поиграть-потусоваться, а вот ночевка... Может это просто мой псих, что я хочу чтобы ночью все мое было со мной?
-
Тут тебе радоватся надо что тебя пытаются немного разгрузить и помочь. У нас дочь и до младшей частенько могли забрать на выходные с ночевкой она с радостью ездила, а вот сейчас ей и хочется и в то же время (ревность????) уезжает грустная, но только до машины с дедом доходит и все веселится. Тебя любить меньше не будет точно, а вот положительные имоции от бабушек дедушек это же супер!
-
ревность... натурально в тебе играет ревность, сдобренная гормонами.
Если он мамсик и меняется сейчас, зачем препятствовать? Тебе так нравится сын мамсик? Мне казалось и мальчики, и девочки должны вырастать из такого возраста и до школы уж точно.
Ребенок с радостью бежит к бабушке- ну а что тут плохого?
Дети, которые с детства очень много времени к ними проводят - очень привязаны к ним, и когда станут подростками и взрослыми, будут также трепетно к ним относится, а не сбегать при первой возможности - разве это плохо для ваших родителей?
Насчет будет любить меньше.... вот тут тебя гормоны видимо сильно очень шарахнули. Не будет такого. Мама - это мама. Даже мама-алкаш, которая беспробудно пьянствует и забывает про своего ребенка и причиняет ему много физических и моральных страданий в детском возрасте для такого ребенка все равно лучший человек на земле. Но тебя то даже близко нельзя с такой сравнивать.
У меня младшая дочь воспитателей в детском саду называет "другая мама" и я только рада, потому что это ж здорово, когда у ребенка все хорошо с людьми, с которыми он проводит много времени.
Привыкай, мама, твой ребенок растет и имеет право меняться. Но любовь к маме она будет независима от количества времени, проведенного у бабушек-дедушек.
-
Радоваться что у ребенка детство с бабушками и дедушками, а также тому, что тебе рвутся помочь. Сколько таких тем было, что бабушки не помогают и сколько обиды на них. Реально людям не угодишь,кого то игнорируют - обида, пытаются помочь - обида.
По мне, так это суперское детство, когда есть кроме родителей еще и бабушки, дедушки. оно получается более наполненное, счастливое.
-
А у меня такие же закидоны))) и фразы ну когда, когда ты к нам приедешь меня тоже напрягают, но я больная в этом плане) но ребенка отдаю бабушкам, не часто, наверное, но именно с мыслью, что ему это надо тоже и для развития, и для разнообразия
-
Я такая же) у меня, правда, на ночь не забирают, но когда свекр сказал : вот если у вас второй реб родится, то мы Димку к себе заберем и на выходные вам привозить будем, чтоб вам полегче было , так я мужу потом потом всю плешь проела!
Нет-нет и нет! Я не разу мамсика, но хорошо помню, что детские воспоминания о маме это мега важно! Именно хорошие и счастливые! Они должны быть, их должно быть много!
Пожелаю тебе грамотно выкрутиться из ситуации, чтоб и свекров не обидеть и сделать как удобно всем. Может им сказать, что психологи не рекомендуют ночевать отдельно от семьи, чтобы не было ревности к малышам?
-
Заведи правило раз в неделю он ночует у бабушки. Я не вижу проблемы если честно ))) у нас периодами тоже очень часто ночует и начевал у бабушки, хотя идти от дома до дома 1 подъезд. Единственное что я требовала всегда это соблюдения режима ( время сна, лимитирован комп и т.д.)
-
Я тоже склонна на ревность списать. У меня свекры в соседнем доме, часто помогают, у нас есть бабушкин день, когда бабушка забирает его из школы и приводит только перед сном. На ночь он тоже очень любит у них оставаться, правда редко очень остается, потому что смысла нет - домой 3 минуты идти и мой муж против, говорит, что все должны ночевать дома. Хотя свекры его зовут и предлагают нам оставить его. Но при этом я вижу, как ребенок счастлив, когда у бабушки можно остаться и лично я не против. Не вижу в этом увода от мамы. Мама, знаешь ли, ребенку тоже надоедает периодически, если мама не на работе :) Так что я не против того, чтоб ребенок отдохнул от мамы. Таня права - ребенку тоже надо, чтоб его иногда баловали.
-
Мама имеет полное право сказать 'я хочу чтобы дети были со мной,я скажу,когда понадобится помощь'.
И никому не объяснять,почему так.
В общем в стае обезъян старшие самки могут украсть дитеныша. Может,в нас ещё что то осталось звериного😱
Отпустит тебя-будет ходить в гости.